Сегодня 20 сентября 2019 года, пятница
October 29, 2018

Более 4 млн рублей заплатит компания за уничтожение плодородной земли под Тверью

/uploaded-files/news-press/1167/photo 69.jpg

Управление Россельхознадзора по Тверской области обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к обществу с ограниченной ответственностью «АСВ Строй» о взыскании 4 541 760 рублей ущерба, причиненного землям сельскохозяйственного назначения.

Нарушения земельного законодательства были выявлены надзорным органом при осмотре земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 8,5 гектаров, расположенного в районе деревни Напрудное Калининского района Тверской области.

Арендатор земель сельхозназначения, ООО «АСВ Строй», использовал их не для сельскохозяйственного производства, а для хранения инертных материалов (гравия и песка), размещения строительной техники и бытовок, складирования бетонных колец, плит и строительного мусора. Также на участке обнаружена наезженная дорога со следами недавнего прохождения большегрузной техники.

– Вследствие незаконных действий арендатора на нарушенной части земельного участка произошло снижение почвенного плодородия до стадии полного уничтожения, что было подтверждено специалистами  ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» на основании исследований почвенных проб, отобранных в ходе проверки, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Размер вреда, причиненного землям сельскохозяйственного назначения, в материальном выражении составил свыше 4,5 млн. рублей.

ООО «АСВ Строй» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ за невыполнение установленных требований по защите земель от негативного воздействия. Также Управлением Россельхознадзора по Тверской области направлено исковое заявление в суд о взыскании ущерба, причиненного плодородным землям Калининского района.

Рассмотрев представленные материалы, Арбитражный суд города Москвы принял решение об удовлетворении  исковых требований.

В настоящее время административный штраф оплачен, сумма ущерба в размере 4 541 760 рублей возмещена ООО «АСВ Строй» в полном объеме и поступила в бюджет Калининского района.

Источник: inform69