Сегодня 19 октября 2018 года, пятница
June 8, 2018

Тверской банк не стал ликвидировать незаконную свалку на своих землях в Калининском районе

/uploaded-files/news-press/1065/твериград.jpgВблизи деревни Тутань Медновского сельского поселения Калининского района на участке земель сельхозназначения продолжает существовать незаконная свалка. Участок является собственностью АО Банк «ТГБ», сообщили в управлении Россельхознадзора по Тверской области.

На участке площадью около двух гектаров свалены остовы и кузова машин, автомобильные покрышки, автоцистерны и части автотракторной техники. Рядом складированы пиломатериалы, остатки бетонных плит и стройматериалов, а в центральной части участка производится заготовка дров, часть из них сложена в штабеля в юго-западной части участка.

Кроме того, на пашне размещены отвалы песчано-гравийной смеси, инертных материалов, видны следы горения древесных отходов.

Еще 7,5 гектаров участка не используются по назначению и зарастают кустарником.

Предписание об устранении нарушений были выданы АО Банк «ТГБ» в августе прошлого года, однако они так и не были выполнены. Представитель АО был вызван в управление Россельхознадзора для составления протокола. Банку грозит штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Как сообщают в Россельхознадзоре, в адрес АО Банк «ТГБ» будет выдано новое предписание, обязывающее приступить к расчистке земель от производственного мусора и зарастания деревьями и кустарником к октябрю текущего года.

Суд признал АО Банк «ТГБ» виновным в совершении административного правонарушения – невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и назначил организации административное наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, который впоследствии с учетом смягчающих обстоятельств был снижен до 200 тысяч рублей.

Напомним, в марте 2017 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество «Торговый городской банк». Это было связано с тем, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банковским учреждением допускались случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. В результате пострадали тысячи клиентов ТГБ, среди которых было много пенсионеров, хранивших в банке свои накопления.

Источник: Tverigrad