Сегодня 20 августа 2017 года, воскресенье
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
август 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости

  • 25 июля 2017 г.О несоответствии проб ячневой крупы требованиям ГОСТ
    В пробах крупы ячневой лабораторным путём выявлено превышение содержания металломагнитной примеси и мучки, что не соответствует ГОСТ. Проба продукции была отобрана сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одном из бюджетных учреждений села Лесное Тверской области.
    ПечатьПодробнее
  • 25 июля 2017 г.Об угрозе заноса вредоносного насекомого – капрового жука
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предупреждает об опасности заноса в растительной продукции, особенно импортной, трудно искореняемого вредителя зерна и продуктов его переработки – капрового жука и его личинок. Это опасное насекомое является угрозой для семян зерновых, технических, масличных, зернобобовых, овощных, лесных и цветочных культур. На территорию Тверской и Псковской областей капровый жук может попасть с крупами, семенами, бобовыми культурами, шротом, орехами, сухофруктами, кунжутом, чаем, упаковочными материалами, гофрокартоном, и другими грузами, ввозимыми из стран Азии, Африки, Индии, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Аргентины, Уругвая, Бразилии.
    ПечатьПодробнее
  • 24 июля 2017 г.О выявлении опасного вредителя в каланхоэ, поступивших в ТЦ «Лента» города Пскова
    Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе досмотра цветочной продукции, поступившей из Санкт-Петербурга в торговый центр «Лента» города Пскова, выявлен карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Вредоносное насекомое обнаружили в партии каланхоэ, выращенных в Нидерландах. Собственнику продукции выдано предписание об уничтожении зараженной партии.
    ПечатьПодробнее
  • 24 июля 2017 г.О вспышке вируса африканской чумы свиней на территории Псковской области
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает о вспышке африканской чумы свиней на территории Псковской области. Геном вируса обнаружен у павшей свиньи, содержавшейся в ФКУ ИК-4 (п. Середка, Псковский района Псковской области).
    ПечатьПодробнее
  • 24 июля 2017 г.О борьбе с лесными и садовыми вредителями с помощью феромонных ловушек
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям предупреждает об опасности механического заноса с тарой и транспортом кладок яиц таких вредителей леса, как сибирский и непарный шелкопряды. С целью предупреждения массового размножения этих бабочек, прожорливые личинки которых способны уничтожить значительные площади леса, специалистами Управления используются диспенсеры с феромонами или феромонные ловушки. Так, в Западнодвинском, Торопецком, Нелидовском районах Тверской области в лесных массивах и в местах переработки лесоматериалов развешено 200 феромонных ловушек. В садах развешано 49 диспенсеров для борьбы с персиковой плодожоркой. Также феромонные ловушки применяют для борьбы с усачами рода Monochamus.
    ПечатьПодробнее
  • 24 июля 2017 г.О запрете вывоза сурикатов за пределы Российской Федерации
    22 июля 2017 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (МАПП Убылинка) приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего из Российской Федерации в Латвию 2 сурикатов. Вывоз животных запрещен в связи с отсутствием разрешения Россельхознадзора.
    ПечатьПодробнее
  • 24 июля 2017 г.О запрете ввоза замороженных продуктов из мяса птицы из Калининградской области
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки (МАПП Бурачки, Псковская область) запрещен ввоз товара калининградского производителя ООО "Мираторг Запад" - "изделия кулинарные и продукты из мяса птицы замороженные". Вес партии составил почти 18 тонн. Причина запрета - нарушение Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажном носителе.
    ПечатьПодробнее
  • 24 июля 2017 г.О результатах фитосанитарного мониторинга на плодоовощной базе в д. Боровлево
    21 июля 2017 должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, совместно с сотрудниками Тверской межрайонной транспортной прокуратуры и Тверской таможни проведен мониторинг плодоовощной продукции, реализуемой на оптовой базе в д. Боровлево Калининского района Тверской области. В ходе мониторинга выявлено 2 случая реализации свежих яблок, общим весом 286 кг, происхождения Польши.
    ПечатьПодробнее
  • 21 июля 2017 г.О результатах рейдов по предупреждению нарушений законодательства РФ в области семеноводства и карантина растений, проведённых на рынках Твери и посёлка Спирово
    В период 18 по 20 июля 2017 года сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на рынках г. Твери и поселка Спирово Тверской области проведены мероприятия по предупреждению нарушений законодательства РФ в области семеноводства и карантина растений.
    ПечатьПодробнее
  • 21 июля 2017 г.О запрете ввоза плодоовощной продукции из Республики Беларусь без фитосанитарного сертификата
    Сегодня, 21 июля 2017 года, сотрудниками правоохранительных органов и Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской в фитосанитарном контрольном пункте Лобок (ФКП д. Лобок, Псковская область) задержано автотранспортное средство, в котором перевозили 1,52 тонны фруктов и овощей без фитосанитарного сертификата. По этой причине машина возвращена в Белоруссию. Представитель владельца груза привлечен к административной ответственности.
    ПечатьПодробнее
  • 21 июля 2017 г.О нарушениях ветеринарно-санитарных требований при ввозе итальянского сухого молока
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино (МАПП Шумилкино, Псковская область) запрещен ввоз более 50 кг сухого молока «Micro milk srl», произведенного в Италии. Молочный порошок обнаружен в багажном отделении автомобиля гражданина России. Ветеринарные сопроводительные документы на продукт и разрешение на его ввоз в Россию отсутствовали.
    ПечатьПодробнее
  • 21 июля 2017 г.О возобновлении обращения лекарственного препарата "Настойка чемерицы"
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в соответствии с информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с подтверждением соответствия качества лекарственного препарата «Настойка чемерицы», принято решение о возобновлении его обращения до истечения срока годности.
    ПечатьПодробнее