Сегодня 23 мая 2017 года, вторник
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
май 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости

  • 4 мая 2017 г.О выявлении лекарственного препарата несоответствующего качества, произведенного в Томске
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, на территории РФ был выявлен лекарственный препарат «Витам» (серия 80416, срок годности 04.2018) производства ООО Фирма «Биоветсервис» (г. Томск), не соответствующий установленным требованиям качества по показателю «массовая доля аскорбиновой кислоты».
    ПечатьПодробнее
  • 4 мая 2017 г.О проделанной отделом государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления работе в апреле 2017 года
    В апреле 2017 года отделом государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверскойи Псковской областям в пунктах пропуска осуществлен ветеринарный пограничный контроль в отношении 1562 транспортных средств, 71,9 тыс. тонн товаров, подлежащих ветеринарному контролю, 5 единиц бывшего в употреблении оборудования, 173 животных, 2,016 млн. шт. инкубационного яйца.
    ПечатьПодробнее
  • 4 мая 2017 г.Об участии в тренинге по борьбе с АЧС в дикой фауне
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает о предстоящем участии сотрудников в тренинге по борьбе с АЧС в дикой фауне. Мероприятие организовано по инициативе Еврокомиссии «Better Training for Safer Food» и пройдет 16 мая 2017 года в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир).
    ПечатьПодробнее
  • 4 мая 2017 г.О нарушениях при ввозе белка и пептона из Швеции и Великобритании
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям 03.05.2017 года в МАПП Шумилкино запрещен ввоз товаров "ScanPro beef TM 1100/1 Peptonе" (общий вес 11,5 тонны) производства предприятия Великобритании и "сухой животный говяжий белок Hydro Beef™" (общий вес 1,2 тонны) производства предприятия Швеции. Причина — нарушения в оформлении ветеринарных сопроводительных документов. Оформлена декларация о возврате грузов.
    ПечатьПодробнее
  • 3 мая 2017 г.О выявлении карантинного вредного организма – амброзии многолетней - в партии семян газонных трав из Дании
    Отдел фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в партии семян газонных трав (смесь Робустика) происхождения Дании выявлен карантинный для Российской Федерации вредный организм – амброзия многолетняя (Ambrosia psilostachya DC.). Лабораторные исследования были проведены в подведомственной Россельхознадзору лаборатории (ФГБУ «Тверская МВЛ», г. Тверь). Вес партии составил 2,92 тонны.
    ПечатьПодробнее
  • 3 мая 2017 г.О запрете ввоза семенного материала из Латвии
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям 2 мая 2017 года в пункте пропуска Бурачки (Псковская область) запрещен ввоз из Латвии партии семян свеклы столовой для посева весом 7,5 тонн происхождения США, Новой Зеландии и Китая. Причина запрета – отсутствие в реэкспортном фитосанитарном сертификате Латвии информации о странах происхождения подкарантинной продукции (Новая Зеландия и Китай).
    ПечатьПодробнее
  • 3 мая 2017 г.О несоответствии информации о весе норвежского лосося, ввозимого в Казахстан, в ветеринарных и товаротранспортных документах на рыбу
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в МАПП Убылинка запрещен ввоз в Казахстан из Литвы товара – «лосось атлантический замороженный» (общий вес - 18,1406 тонны, 544 места соответственно) производства предприятий Норвегии. Причина - несоответствие информации о весе товара в ветеринарных и товаротранспортных документах. Оформлен акт о возврате груза.
    ПечатьПодробнее
  • 3 мая 2017 г.О нарушениях при ввозе более 18 тонн лосося из Норвегии в Казахстан
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в МАПП Шумилкино приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего в Республику Казахстан из Латвии товар «лосось замороженный» (общий вес партии -18,0058 тонны, 625 мест, соответственно) производства предприятия Норвегии. Причина - отсутствие предварительного уведомления госветслужбы Латвии о ввозе из Норвегии на таможенную территорию Евразийского экономического союза указанного товара транзитом через территорию Латвийской Республики.
    ПечатьПодробнее
  • 3 мая 2017 г.О нарушениях при ввозе более 20 тонн кормовой добавки из Испании
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в МАПП Шумилкино запрещен ввоз из Испании кормовой добавки Гидро Рекс Витал Аминокислоты, Глютекс, общий вес которой составил 20,3735 тонны (955 мест), произведенной предприятием Испании S.P. VETERINARIA. S.A. Причина - несоответствием информации о номере серии кормовой добавки, указанной в сертификате качества, сведениям на маркировочной этикетке и другие нарушения.
    ПечатьПодробнее
  • 3 мая 2017 г.Об отсутствии разрешения на ввоз 18 тонн кильки замороженной из Латвии в Казахстан
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в МАПП Убылинка запрещен транзит из Латвии в Казахстан кильки замороженной, общий вес которой составлял 18 тонн (18 паллет), произведенной предприятием Латвии № LV A 017294 EK. Причина - отсутствие разрешения Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан на ввоз импортером из Латвии указанного товара.
    ПечатьПодробнее
  • 3 мая 2017 г.О выявлении лекарственного препарата из Владимирской области несоответствующего качества
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, на территории РФ был выявлен лекарственный препарат «Мазь ихтиоловая 10%» производства ООО Торговый дом «БиАгро» (Владимирская область), не соответствующий установленным требованиям качества по показателю «массовая доля серы».
    ПечатьПодробнее
  • 3 мая 2017 г.О нарушениях при ввозе более 123 тонн муки свиной кормовой из Дании
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в железнодорожном пункте пропуска Пыталово запрещен ввоз из Дании 123,48 тонны муки мясокостной, произведенной предприятием Дании № DK-05-3-pp-001. Причина – проведение лабораторных исследований товара после выдачи ветеринарных сертификатов.
    ПечатьПодробнее