Сегодня August 20, 2017, Sunday
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
август 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости

  • July 27, 2017О запрете ввоза партии древесной щепы из Германии
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 26 июля 2017 года в многосторонний автомобильный пункт пропуска Убылинка, в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля, запрещен ввоз из Германии партии древесной щепы весом более 19 тонн. Причина запрета – несоответствие фитосанитарного сертификата настоящим Требованиям. Подкарантинная продукция возвращена на территорию страны - экспортера.
    ПечатьПодробнее
  • July 27, 2017О новых случаях выявления африканской чумы свиней на территории Ивановской области
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает о новых случаях выявления африканской чумы свиней на территории Ивановской области. Геном вируса выделен в патологическом материале от павших диких кабанов, обнаруженных в районе д. Травино, и в патологическом материале от павшего дикого кабана, найденного на территории ОГКУ «Южское лесничество».
    ПечатьПодробнее
  • July 27, 2017 Об уничтожении двух партий свежих томатов неустановленного происхождения
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что вчера, 26 июля 2017 года, в рамках исполнения законодательства Российской Федерации, на полигоне твердых бытовых отходов в г. Себеж (Псковская область) уничтожено более 7 тонн свежих томатов. Данная партия была задержана 21 июля 2017 года в Псковской области. Подкарантинная продукция перемещалась без сопроводительных документов.
    ПечатьПодробнее
  • July 27, 2017О выявлении 13 партий фуражного ячменя и 18 партий шрота подсолнечника, зараженных семенами сорных растений
    26 июля 2017 года в г. Пскове во время досмотра зернопродукции специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявлены семена сорных растений, нетипичных для псковской местности. Жизнеспособные семена горчака ползучего обнаружены в партиях фуражного ячменя из Волгоградской области, а нежизнеспособные семена амброзии трехраздельной найдены в шроте подсолнечника из Воронежской области. Зараженные партии будут использованы на перерабатывающем предприятии для производства комбикормов по технологии, обеспечивающей лишение карантинных сорных растений жизнеспособности.
    ПечатьПодробнее
  • July 27, 2017О пресечении попытки ввоза мясосырья из Белоруссии
    25 июля 2017 года при осуществлении ветеринарного контроля сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в автотранспортном средстве обнаружено мясосырьё, транспортировка которого осуществлялась с нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Продукция была выявлена в ходе оперативных мероприятий Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области в Себежском районе. В рамках ветеринарно-санитарного досмотра проведена денатурация мясососырья раствором метиленовой сини. Груз возвращен в Республику Беларусь.
    ПечатьПодробнее
  • July 26, 2017Об уничтожении крупной партии польских яблок
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что на полигоне твердых бытовых отходов г. Остров Псковской облаcти уничтожено более 20 тонн яблок польского происхождения. Груз, запрещённый к ввозу в Россию, следовал из Белоруссии по документам на товар прикрытия.
    ПечатьПодробнее
  • July 26, 2017О запрете транзита партии свежих овощей и фруктов из Литвы в Казахстан
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 25 июля 2017 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (Псковская область) запрещен транзит из Литвы в Казахстан сборной партии свежих овощей и фруктов весом более 18 тонн, выращенных в Испании, Греции, Чили. Причина запрета - несоответствие информации о происхождении свежих персиков, указанной на маркировке и в товаросопроводительных документах.
    ПечатьПодробнее
  • July 26, 2017О запрете ввоза 300 кг свежей малины из Белоруссии
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) запрещен ввоз 300 кг свежей малины из Белоруссии. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата на большую часть перемещаемого груза.
    ПечатьПодробнее
  • July 26, 2017О проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в июле 2017 года карантинное фитосанитарное обеззараживание элеваторов ОАО «Мелькомбинат» (г. Тверь) проведено Федеральным казенным предприятием «Республиканский фумагационный отряд».
    ПечатьПодробнее
  • July 26, 2017Об итогах работы Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям за 1 полугодие 2017 года
    В Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям подведены итоги работы за 6 месяцев 2017 года. В I полугодии 2017 года специалистами отделов проведены в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: 61 плановая проверка и 272 внеплановых проверки, в том числе в отношении субъектов малого и среднего бизнеса – 253 проверки. Все проведенные проверки в отношении субъектов малого и среднего бизнеса (МСП) – внеплановые. 130 проверок проводились во исполнение поручений Правительства Российской Федерации, по проверке ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений – 107 проверок, 16 проверок - по согласованию с Прокуратурой.
    ПечатьПодробнее
  • July 26, 2017О пресечении двух попыток незаконного ввоза из Белоруссии свежих томатов
    Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявлены свежие томаты неустановленного происхождения, с явными признаками недоброкачественности. Овощной груз везли в двух автотранспортных средствах без сопроводительных документов. Машины были задержаны на территории Псковской области и отправлены на склад для более глубокого досмотра.
    ПечатьПодробнее
  • July 25, 2017Электронная сертификация
    Электронная система Россельхознадзора - "Меркурий" призвана избавить участников торгового оборота от бумажной волокиты и сделать товарооборот между производителями, переработчиками и продавцами продукции животного происхождения более прозрачным. С первого января 2018 года ветеринарная электронная сертификация станет обязательной.
    ПечатьПодробнее