Сегодня 24 октября 2017 года, вторник
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
октябрь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости

  • 5 октября 2017 г.О результатах контроля ручной клади физических лиц, следовавших из Латвии и Болгарии
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 5 октября в пунктах пропуска Псковской области, в результате контроля ручной клади физических лиц, следовавших из Латвии и Болгарии, в двух случаях запрещен ввоз: свежих яблок и саженцев роз. Причина запрета – отсутствие фитосанитарных сертификатов на груз.
    ПечатьПодробнее
  • 5 октября 2017 г.О привлечении к ответственности тверского землевладельца
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям привлечен к административной ответственности землевладелец из Оленинского района Тверской области за невыполнение предписаний об устранении нарушения земельного законодательства.
    ПечатьПодробнее
  • 5 октября 2017 г.Актуальная информация о работе ФГИС «Меркурий»
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям информирует, что с 1 января 2018 года предусмотрена выдача ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные государственному ветеринарному надзору грузы исключительно в электронной форме в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий». Оформление на бумажных носителях производиться не будет.
    ПечатьПодробнее
  • 4 октября 2017 г.О наложении штрафов за невыполнение предписаний в срок
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства в отношении гражданина Российской Федерации, являющегося собственником двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 13,2 га.
    ПечатьПодробнее
  • 4 октября 2017 г.О нарушениях при ввозе из Республики Беларусь говяжьих субпродуктов
    3 октября 2017 при проведении мероприятий Пограничным Управлением ФСБ России по Псковской области в близи деревни Черная Грязь Себежского района Псковской области, в ходе осуществлении ветеринарного контроля сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в автотранспортном средстве обнаружены говяжьи субпродукты. В связи с множественными нарушениями ветеринарно-санитарных требований дальнейшее перемещение товара запрещено.
    ПечатьПодробнее
  • 4 октября 2017 г.О запрете ввоза партии продовольственного картофеля из Республики Беларусь
    3 октября 2017 года в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запрещен ввоз партии продовольственного картофеля весом 0,52 тонны. Подкарантинная продукция ввозилась из Республики Беларусь и следовала в Псковскую область без фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 4 октября 2017 г.О проведении публичных обсуждений в Пскове
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям уведомляет о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований. На мероприятие приглашаются все желающие и заинтересованные лица. Публичные обсуждения состоятся 19 октября 2017 года в 11-00 по адресу: г. Псков, Рижский проспект, д. 20.
    ПечатьПодробнее
  • 4 октября 2017 г.О запрете ввоза говяжьих субпродуктов из Республики Беларусь
    2 октября 2017 года, в ходе ветеринарного контроля сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в автотранспортном средстве обнаружены говяжьи субпродукты, транспортировка которых осуществлялась с нарушениями ветеринарно-санитарных правил. Продукция была выявлена в ходе оперативных мероприятий Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области в Себежском районе Псковского региона.
    ПечатьПодробнее
  • 2 октября 2017 г.Об итогах работы отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ за сентябрь 2017 года
    Отделом карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям подведены итоги за сентябрь 2017 года. За этот месяц в фитосанитарных контрольных постах, расположенных в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и на участке российско-белорусской границы, специалистами отдела проконтролировано более 5 тысяч транспортных средств с растительными грузами, общим весом более 109 тыс. тонн, количеством 51,8 млн. шт. и 39,4 тыс. куб.м., которые перемещались в режимах импорта, экспорта и транзита.
    ПечатьПодробнее
  • 3 октября 2017 г. О новых случаях выявления вируса АЧС в Псковской области
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 29 сентября 2017 года лабораторным путём выявлен фрагмент генома вируса африканской чумы свиней в партии свиного солёного шпика и солёной грудинки от ростовского производителя. Пробы были отобраны в торговых точках "Славянский рынок" (г. Великие Луки, Псковская область). В настоящее время проводятся мероприятия по установлению дополнительных мест хранения инфицированной продукции.
    ПечатьПодробнее
  • 3 октября 2017 г.О запрете ввоза продовольственного картофеля из Республики Беларусь
    Сегодня, 3 октября 2017 года, в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запрещен ввоз трех партий продовольственного картофеля общим весом более 61 тонны. Подкарантинная продукция ввозилась из Республики Беларусь и следовала в Ленинградскую область в сопровождении фитосанитарных сертификатов, не подтверждавших необходимое фитосанитарное состояние.
    ПечатьПодробнее
  • 2 октября 2017 г.О запрете ввоза из Польши декоративных саженцев
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки (Псковская область) запрещен ввоз 4 саженцев декоративных растений для открытого грунта, которые перевозились в ручной клади физического лица, следующего из Польши. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее