Сегодня 23 мая 2017 года, вторник
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
май 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости

  • 11 мая 2017 г.О запрете транзита партии свежих яблок из Польши
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, чтобв многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (Псковская область) в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз из Польши на таможенную территорию Евразийского экономического союза партии свежих яблок весом более 19 тонн. Причина запрета – предоставление недействительного фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 11 мая 2017 г.О запрете ввоза партии свежих овощей из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что вчера, 10 мая 2017 года, в фитосанитарном контрольном пункте дер. Лобок Невельского района Псковской области запрещен ввоз из Республики Беларусь партии свежих огурцов и томатов общим весом более 1 тонны. Причина запрета – предоставление просроченного фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 11 мая 2017 г.О результатах рейда на рынках в городе Вышний Волочек
    Вчера, 10 мая 2017 года, в городе Вышний Волочек Тверской области сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провели рейдовое мероприятия по выявлению плодоовощной продукции, запрещенной к ввозу на территорию России. Проверки прошли на рынках районного центра. Были установлены факты реализации груш и яблок, выращенных в Польше и турецких томатов. Общий вес нелегальной продукции, которая подлежит уничтожению, составил 378 кг.
    ПечатьПодробнее
  • 11 мая 2017 г.О запрете ввоза двух партий подкарантинной продукции из Белоруссии
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) запрещен ввоз из Республики Беларусь двух партий подкарантинной продукции: картофеля продовольственного весом 0,02 тонны и плодов сушёной черемухи весом 2,3 тонны. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 11 мая 2017 г.О выявлении лекарственного препарата несоответствующего качества, произведенного в Московской области
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, на территории РФ был выявлен лекарственный препарат «Бисанар», произведенный ЗАО «Агробиопром» (Московская область), не соответствующий установленным требованиям качества по показателю «массовая доля щавелевой кислоты», «р H », «массовая доля тимола», «подлинность тимола», «плотность».
    ПечатьПодробнее
  • 11 мая 2017 г.О запрете ввоза партии репчатого лука из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) запрещен ввоз из Республики Беларусь партии репчатого лука весом 16 тонн. Причина запрета - предоставление недействительного фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 10 мая 2017 г.О выявлении птичьего гриппа в Башкирии
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает о выявлении РНК вируса гриппа А в мясе птицы на территории Республики Башкортостан. Для подтверждения диагноза пробы направлены во Всероссийский научно-исследовательский центр охраны и защиты животных в г. Владимир (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).
    ПечатьПодробнее
  • 10 мая 2017 г.О запрете ввоза из Латвии декоративных саженцев в ручной клади
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что за прошедшие выходные в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки по результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля ручной клади физических лиц, следующих из Латвии, запрещен ввоз 12 декоративных саженцев. Причина запрета – отсутствие фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 10 мая 2017 г.О нарушениях при ввозе норвежской рыбы из Литвы в Казахстан
    В рамках совместных мероприятий Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Псковской таможни на одном из складов временного хранения (СВХ) проведен полный досмотр автотранспорта, перемещавшего через многосторонний автомобильный пункт пропуска Убылинка (МАПП Убылинка, Псковская область) из Литвы в Казахстан более 18 тонн замороженного лосося. Товар произведен в Норвегии. По результатам досмотра на транзит рыбы наложен запрет. Причина - несоответствие данных о количестве товара, заявленных в сопроводительных документах на рыбу, весу фактическому.
    ПечатьПодробнее
  • 10 мая 2017 г.О запрете ввоза двух партий свежих овощей из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) запрещен ввоз из Республики Беларусь двух партий свежих овощей: 2 тонн картофеля продовольственного и свежих томатов весом 7,5 тонн. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 10 мая 2017 г.О нарушениях при вывозе спортивных лошадей в Польшу
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки (МАПП Бурачки) остановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего 3 спортивных лошадей из Московской области в Польшу в соответствии с разрешением на вывоз Россельхознадзора № ФС/АР-01/212548 от 04.05.2017. Запрет на вывоз наложен по причине отсутствия оригиналов ветеринарных экспертиз исследований сыворотки крови животных, проведенных в аккредитованной лаборатории.
    ПечатьПодробнее
  • 10 мая 2017 г.О попытке ввоза запрещенных товаров растительного происхождения
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что сегодня, 10 мая 2017 года, на территории Псковской области задержано автотранспортное средство, перевозившее щавель, шпинат, кинзу и салаты, выращенные в Украине. Зеленые культуры перевозились под видом товара прикрытия – растительного белка. Вес подкарантинной продукции составил около 16 тонн. Решение о дальнейшем использовании задержанного груза будет принято в рамках соблюдения российского законодательства.
    ПечатьПодробнее