Сегодня 25 июня 2017 года, воскресенье
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
июнь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Новости

  • 10 декабря 2014 г.Польскую говядину везли транзитом в Казахстан, не оформив на нее ветеринарный сертификат

     

     

    Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Бурачки запрещен ввоз более 19 тонн замороженной польской говядины, которую транспортировали в Казахстан. Причина – часть продукции не была заявлена в ветеринарном сертификате. Вся партия товара возвращена на сопредельную территорию..


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 9 декабря 2014 г.Из-за просроченного фитосанитарного сертификата экспортный ячмень остановили на границе

     

    Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Себеж приостановлено движение более 311 тонн ячменя, который везли из Пензенской области в Латвию. Причина - окончание срока действия фитосанитарного сертификата. Документ переоформлен, продукция выпущена на сопредельную территорию. Представитель владельца груза оштрафован.

    ПечатьПодробнее
  • 9 декабря 2014 г.Ветеринарный сертификат на немецкий корм для собак не имел степеней защиты

     

     

    Вчера сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Убылинка запрещен ввоз 26,5 кг корма для собак производства Германии, предназначенного для одной из столичных фирм. Причина – оформление ветеринарного сертификата товара на бумаге без степеней защиты. Партия товара возвращена на сопредельную территорию.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 9 декабря 2014 г.Экспортеры из Псковской области везли на экспорт пиломатериалы с просроченным фитосанитарным сертификатом

     

    Вчера специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Бурачки приостановлено движение из Псковской области в Латвию 40 куб. м пиломатериалов. Причина – окончание срока действия фитосанитарного сертификата. Документ переоформлен, груз выпущен на сопредельную территорию. Представитель владельца груза оштрафован.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 9 декабря 2014 г.Ветслужба ЕС не смогла подтвердить контроль рыбных консервов из Таиланда

     

     

    Вчера сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в железнодорожном пункте пропуска Печоры-Псковские запрещен ввоз в адрес компании из Свердловской области более 14 тонн рыбных консервов из Таиланда. Причина – отсутствие подтверждения ветеринарного контроля, проведенного ветслужбой ЕС транзитной по территории Евросоюза продукции животного происхождения. Партия товара возвращена на сопредельную территорию.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 9 декабря 2014 г.Пресечен транзит 18 тонн польских яблок

     

     

    Сегодня специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе проведения мероприятий по контролю перемещения по территории Таможенного союза подкарантинной продукции в ранее действующем пункте пропуска д. Долосцы запрещен транзит из Белоруссии в Казахстан более 18 тонн яблок, выращенных в Польше. Причина - нарушение Указаний Россельхознадзора.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 9 декабря 2014 г.Шпроты для москвичей везли, не соблюдая температурный режим

     

     

    Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Убылинка приостановлено движение автомобиля с более чем 15 тоннами латвийских шпрот. Причина – несоблюдение температурного режима транспортировки. Ввоз товара разрешен, его качество будет проконтролировано в пункте доставки - Москве.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 9 декабря 2014 г.У экспортной пшеницы из Воронежской области был просрочен фитосанитарный сертификат

     

    Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Себеж приостановлено движение более 330 тонн пшеницы, которую везли из Воронежской области в Латвию. Причина - окончание срока действия фитосанитарного сертификата. Документ переоформлен, продукция выпущена на сопредельную территорию. Представитель владельца груза оштрафован.

    ПечатьПодробнее
  • 9 декабря 2014 г.О наложении карантина по повилике в Бежаницком районе Псковской области

     

     

    Отдел внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям доводит до сведения всех заинтересованных организаций и лиц, что на территории ОАО «Ленинский путь» Бежаницкого района Псковской области установлен карантин в связи с выявлением карантинного объекта – повилики клеверной.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 9 декабря 2014 г.Запрещен транзит из Литвы в Казахстан 20 тонн мяса птицы

     

     

    Вчера сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Бурачки запрещен ввоз из Литвы в адрес казахстанской компании почти 20 тонн мяса птицы. Причина – часть груза (более 4-х тонн) не была разрешена к ввозу на территорию Республики Казахстан ее ответственным ведомством. Партия товара возвращена на сопредельную территорию.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 8 декабря 2014 г.Безопасность 20 тонн кормов для поросят должна быть подтверждена лабораторно

     

    Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на изолированное хранение помещена 21 тонна престартера для свиней, поступившего из Франции в адрес ООО "Великолукский свиноводческий комплекс". Причина не выпуска груза – не подтвержденная в ветсертификате замена пломбы на автотранспорте, перевозившем корм. Груз будет находиться на хранении до лабораторного подтверждения его безопасности.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 8 декабря 2014 г.Результаты деятельности отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ за ноябрь 2014 года

     

    За отчетный период специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ проконтролировано 4 тыс. 914 партий подкарантинной продукции при первичном досмотре, в том числе 2 тыс. 80 партий в режиме импорта и 40 партий подкарантинной продукции при вторичном досмотре.




     



     

     

     

     

    ПечатьПодробнее