Сегодня 25 июня 2017 года, воскресенье
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
июнь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Новости

  • 15 декабря 2014 г.24 чучела животных ехали из Франции к нам «нелегалами»

     

     

    Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Убылинка запрещен ввоз из Франции 24 чучел животных. Причина – отсутствие сопроводительных документов на  часть груза. Запрещенные к ввозу предметы коллекционирования возвращены стране-экспортеру.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 15 декабря 2014 г. О некоторых результатах работы пунктов учета подкарантинных грузов на границе с Белоруссией

     

     

    С момента организации фитосанитарных постов на автомобильных дорогах, расположенных вблизи территориальных границ с Республикой Беларусь, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проконтролировано 2 тыс. 850 партий овощей и фруктов общим весом более 52 тыс. тонн.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 15 декабря 2014 г.Организация из Бежецкого района кормила скот небезопасным зерном

     

     

    Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям при проверке организации из Бежецкого района установлен факт закупки более 130 тонн зерна, предназначенного для корма скота, без документов, подтверждающих его безопасность. Должностное лицо организации признано виновным и оштрафовано.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 15 декабря 2014 г.Пресечен ввоз пекинской капусты, безопасность которой не была подтверждена документально

     

    Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в контрольном пункте Долосцы запрещен ввоз из Республики Беларусь более 19 тонн яблок и пекинской капусты, выращенных в Сербии. Причина – отсутствие фитосанитарного сертификата на часть груза – пекинскую капусту. Запрещенная к ввозу партия возвращена стране-экспортеру.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 12 декабря 2014 г.Итоги работы отдела земельного надзора за ноябрь 2014 года

     

     

    Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ноябре 2014 года на территории Тверской области проведено 51 контрольно-надзорное мероприятие, в том числе: 13 плановых проверок, 27 внеплановых проверок по исполнению предписаний, 5 контрольно-надзорных мероприятий в отношении физических лиц и 6 административных расследований.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 12 декабря 2014 г.Экспортеры 7 тонн сушеных яблок из Китая не позаботились об оригинале фитосанитарного сертификата

     

     

    Сегодня специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Бурачки запрещен ввоз почти 8 тонн сушеных яблок из Китая. Причина – отсутствие оригинала фитосанитарного сертификата Китая. Запрещенный к ввозу груз возвращен стране-экспортеру.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 12 декабря 2014 г.Об осмотре 11 тысяч шкурок норки для аукциона в Дании

     

     

    Сегодня сотрудниками отдела Госветнадзора на госгранице Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям была осмотрена и оформлена партия шкурки норки пресно-сухие невыделанные в количестве 11 тыс. штук одного из звероплемзаводов Тверской области.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 11 декабря 2014 г.О запрете ввоза в ручной клади потенциально опасного картофеля

     

     

    Сегодня специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Лудонка запрещен ввоз продовольственного картофеля в ручной клади гражданина, следовавшего из Латвии. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата на продукцию. Картофель возвращен на сопредельную территорию.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 11 декабря 2014 г.О нарушениях при ввозе турецких яблок

     

     

    Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в контрольном пункте Лобок запрещен ввоз из Белоруссии почти 20 тонн яблок, выращенных в Турции. Фрукты везли в Москву. Причина – отсутствие фитосанитарного сертификата. Запрещенный к ввозу груз возвращен стране-экспортеру.


     

    ПечатьПодробнее
  • 11 декабря 2014 г.О проведении общероссийского дня приема граждан

     

     

    В соответствии с поручением Президента Российской Федерации  12 декабря 2014 года в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 10 декабря 2014 г.О нарушении запрета на ввоз транзитных польских яблок

     

     

    Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям вчера был запрещен транзит из Беларуси в Казахстан 18, 8 тонны яблок из Польши. Однако водитель грузового автомобиля самовольно покинул пост у д.Долосцы и без документов убыл на территорию Российской Федерации. Транспортное средство задержано и доставлено на российско-белорусскую границу, где передано белорусским таможенникам. Возбуждено дело об административном правонарушении.


     


     

    ПечатьПодробнее
  • 10 декабря 2014 г.Псковский предприниматель торговал небезопасным картофелем

     

     

    Сегодня специалистами отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявлен факт продажи псковским предпринимателем 3 тонн белорусского картофеля без документарной проверки продукции и ее досмотра. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.


     


     

    ПечатьПодробнее