Сегодня 23 мая 2017 года, вторник
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
май 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости

  • 12 мая 2017 г.О вспышке птичьего гриппа в Татарстане
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает о выявлении генома возбудителя высокопатогенного гриппа А птиц подтипа H5 на территории республики Татарстан. Диагноз выявлен и подтвержден лабораторным путем образцов, взятых от павшей птицы от производителя ООО «Птицекомплекс Лаишевский».
    ПечатьПодробнее
  • 12 мая 2017 г.О выявлении лекарственного препарата несоответствующего качества
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, на территории РФ был выявлен некачественный лекарственный препарат - Хелсивит (серия 10316, срок годности 02.2018) производства ООО «Фирма «Биоветсервис» (г. Томск). Пробы были отобраны Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан.
    ПечатьПодробнее
  • 12 мая 2017 г.О задержании пяти машин с плодоовощной продукцией, которую перевозили без сопроводительных документов
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской сообщает, что в Себежском и Невельском районах Псковской области в рамках совместных с правоохранительными органами мероприятий по контролю за ввозом из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации запрещенных товаров, задержано пять автотранспортных средств, перемещавших подкарантинную продукцию растительного происхождения без сопроводительных документов. Общий вес всех задержанных грузов составил почти 38 тонн.
    ПечатьПодробнее
  • 12 мая 2017 г.О нарушениях ветеринарного законодательства ОО «Кувшиновское РООиР»
    При проведении плановой выездной проверки ОО «Кувшиновское РООиР» специалистом Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
    ПечатьПодробнее
  • 12 мая 2017 г.О нарушениях при ввозе собаки-компаньона из Финляндии
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино (МАПП Шумилкино) запрещен ввоз собаки из Финляндии. В международном паспорте на собаку не было отметки о проведении клинического осмотра перед отправкой, а также о вакцинации против бешенства. Управлением оформлена декларация о возврате животного.
    ПечатьПодробнее
  • 12 мая 2017 г.О выявлении лекарственного препарата несоответствующего качества
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в соответствии с информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, на территории РФ был выявлен некачественный лекарственный препарат - "Летозал", зарегистрирован в Республике Беларусь за № 3720-10-12 БПХВ (серия 111015, срок годности 10.2017) , производства ПК «БИОГЕЛЬ» (Республика Беларусь).
    ПечатьПодробнее
  • 12 мая 2017 г.О привлечении к административной ответственности псковского землевладельца за неисполнение предписаний
    Мировой суд судебного участка №136 Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности собственника земель сельхозназначения, расположенных в районе деревни Усадище Палкинского района Псковской области, за неисполнение предписаний Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
    ПечатьПодробнее
  • 11 мая 2017 г.О выявлении лекарственных препаратов несоответствующего качества
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в соответствии с информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, на территории РФ было выявлено несоответствие требованиям статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» маркировки образцов трех лекарственных препаратов производства «Ашиш Лайф Сайенс пвт лимитед» (Индия).
    ПечатьПодробнее
  • 11 мая 2017 г.О нарушениях ветеринарного законодательства ГБУ «Селижаровская СББЖ»
    При проведении плановой выездной проверки ГБУ «Селижаровская СББЖ» специалистом Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
    ПечатьПодробнее
  • 11 мая 2017 г.О выявлении лекарственного препарата несоответствующего качества
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в соответствии с информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения на территории РФ был выявлен некачественный лекарственный препарат - "Доксипан 54" (серия 16030639, срок годности 03.2018), производства «Industria Italiana Integratory Trei S.p.A.» (Италия).
    ПечатьПодробнее
  • 11 мая 2017 г.О запрете транзита партии свежих груш из Латвии
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (Псковская область) запрещен ввоз из Латвии на таможенную территорию Евразийского экономического союза партии свежих груш весом более 8 тонн, выращенных в Нидерландах. Причина запрета - несоответствие сведений о стране происхождения. В фитосанитарном сертификате указаны Нидерланды, а на упаковке товара – Польша.
    ПечатьПодробнее
  • 11 мая 2017 г.О выявлении продукции с истекшим сроком годности при ввозе мяса птицы механической обвалки из Франции в Казахстан
    На одном из складов временного хранения Псковской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Псковской таможни запрещен транзит из Франции в Казахстан более 20 тонн товара - "мясо куриное механической обвалки замороженное". Во время досмотра автотранспорта была обнаружена продукция, у которой срок годности истёк в начале апреля 2017 года. Товар везли через многосторонний автомобильный пункт пропуска на российско-эстонской границе Шумилкино – Лухамаа.
    ПечатьПодробнее