Сегодня 24 октября 2017 года, вторник
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
октябрь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости

  • 18 октября 2017 г.Об изъятии 16 кг испанского хамона в пограничном пункте пропуска «Убылинка»
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (МАПП Убылинка, Псковская область) пресечен ввоз перемещаемых из Латвии гражданином этой страны в багаже 16 кг хамона, произведенного в Испании. Товар изъят из оборота и будет уничтожен в пункте пропуска. Причины – многочисленные нарушения правил ввоза подконтрольного товара из страны Евросоюза. В течение текущей недели это уже второй случай с изъятием испанского хамона.
    ПечатьПодробнее
  • 18 октября 2017 г.О результатах выездной проверки ООО «Сафари» Лихославльского района Тверской области
    Сотрудником Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведена проверка ООО «Сафари» (Тверская область, Лихославльский район) на предмет соблюдения российского законодательства в части принятия мер против АЧС среди диких кабанов, в том числе мер по снижению численности и миграционной активности этих животных, проведению ветеринарно – профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от возбудителей заразных болезней. В ходе проверки выявлены нарушения. Составлен протокол.
    ПечатьПодробнее
  • 18 октября 2017 г.О запрете ввоза партии свежих овощей из Белоруссии
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что сегодня, 18 октября 2017 года, в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) запрещен ввоз 800 кг свежих овощей: продовольственного картофеля, моркови, томатов. Растительный груз следовал из Белоруссии в Санкт-Петербург. Причина запрета – отсутствие фитосанитарного сертификата на продукцию.
    ПечатьПодробнее
  • 18 октября 2017 г.О возобновлении обращения сухой вакцины против болезней птиц
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает о возобновлении обращения лекарственного препарата «Вирусвакцина сухая против Ньюкаслской болезни «Владивак - «Ла-Сота» на территории Российской Федерации без ограничений и до истечения срока годности.
    ПечатьПодробнее
  • 18 октября 2017 г.Об уничтожении продукции в рамках ветеринарной проверки торжокского ООО «Хуторок»
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что при проведении выездной проверки в отношении ООО «Хуторок» (Тверская область, г.Торжок ) выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Продукция, признанная опасной, уничтожена.
    ПечатьПодробнее
  • 18 октября 2017 г.О запрете ввоза из Латвии почти 17 кг яблок в ручной клади
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что вчера, 17 октября 2017 года, в многостороннем автомобильном пункте пропуска Лудонка (Псковская область) запрещен ввоз из Латвии в ручной клади физического лица почти 17 кг свежих яблок. Причина запрета – отсутствие фитосанитарного сертификата на фрукты.
    ПечатьПодробнее
  • 17 октября 2017 г.О запрете перемещения мясосырья
    16 октября 2017 года Пограничным Управлением ФСБ России по Псковской области в Себежском районе Псковской области остановлено движение транспортного средства марки «Volkswagen Transporter» , в котором перевозились две туши говядины, говяжьи субпродукты и головы. Досмотр груза проводился сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. В связи с многочисленными нарушениями ветеринарно-санитарных правил транспортировки мясной продукции перемещение товара запрещено.
    ПечатьПодробнее
  • 17 октября 2017 г.О выявлении листерий в образцах фарша, произведенного ОАО «Великолукский мясокомбинат»
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает о выявлении листерий в пробах фарша «Домашний», произведенного ОАО «Великолукский мясокомбинат». Пробы продукции были отобраны сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора по месту производства в рамках усиленного лабораторного контроля.
    ПечатьПодробнее
  • 17 октября 2017 г.О нарушениях ветеринарно-санитарных требований при ввозе мясопродуктов в багаже
    Сотрудниками Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки (МАПП Бурачки, Псковская область) пресечен ввоз 16,8 кг хамона, произведенного в Испании. Гражданин Казахстана пытался провезти мясопродукт в багаже, но в связи с неблагополучием страны-экспортера в эпизоотическом отношении, отсутствием ветеринарных сопроводительных документов, разрешения Россельхознадзора на ввоз товара, нарушением условий транспортировки пищевых продуктов, товар изъят и уничтожен в пункте пропуска.
    ПечатьПодробнее
  • 17 октября 2017 г. Вниманию лиц, заинтересованных в экспорте животноводческой продукции
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям обращает внимание лиц, заинтересованных в экспорте животноводческой продукции, на необходимость выполнения определенных условий , в целях обеспечения выполнения ветеринарных требований стран-импортеров при ветеринарной сертификации товаров, вывозимых с территории Российской Федерации.
    ПечатьПодробнее
  • 17 октября 2017 г. О запрете ввоза растительной продукции в ручной клади и багаже
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 16 и 17 октября 2017 года в пунктах пропуска Псковской области в результате контроля ручной клади физических лиц, следовавших из Словакии и Латвии в трех случаях запрещен ввоз: свежих яблок, груш и лука. Причина запрета – отсутствие фитосанитарных сертификатов на груз.
    ПечатьПодробнее
  • 17 октября 2017 г. Для участников внешнеэкономической деятельности, заинтересованных в поставках майонеза в Китай
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в Россельхознадзор поступило письмо Главного государственного управления по контролю над качеством, инспекции и карантину Китайской Народной Республики в отношении майонеза, предназначенного на экспорт из России в эту страну.
    ПечатьПодробнее