Сегодня 23 мая 2017 года, вторник
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
май 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости

  • 17 мая 2017 г.О нарушениях ветеринарного законодательства организацией из Тверской области
    При проведении внеплановой выездной проверки ООО «Флуидор-Плюс», осуществляющего деятельность в городе Торопце Тверской области, специалистом Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.
    ПечатьПодробнее
  • 17 мая 2017 г.О нарушении при ввозе 20 тонн семенного картофеля из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 16 мая 2017 года в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) запрещен ввоз из Республики Беларусь партии семенного картофеля весом 20 тонн. Причина запрета - несоответствие информации, указанной в фитосанитарном сертификате о наименовании товара (продовольственный), наименованию в товаротранспортных документах и маркировке продукции (семенной).
    ПечатьПодробнее
  • 16 мая 2017 г.О двух случаях бешенства в Тверской области
    В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, зарегистрированы два случая бешенства у лис в Калининском и Сандовском районах.
    ПечатьПодробнее
  • 16 мая 2017 г.О выявлении на рынке города Бежецка Тверской области плодоовощной продукции без маркировки и фитосанитарных документов
    Сегодня, 16 мая 2017 года, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в результате проведенного в городе Бежецке Тверской области контрольно-надзорного мероприятия выявлен один случай реализации плодоовощной продукции - яблок свежих, общим весом 18,82 кг. На упаковочных ящиках обнаружены следы срыва этикеток, документы, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции, не предоставлены.
    ПечатьПодробнее
  • 16 мая 2017 г.О запрете ввоза партии семенного картофеля из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что сегодня, 16 мая 2017 года, в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз из Республики Беларусь партии семенного картофеля весом 13,28 тонны. Причина запрета - несоответствие номера прицепа автотранспортного средства, а также информации, указанной в фитосанитарном сертификате о наименовании товара (продовольственный), и названию в товаротранспортных документах и на маркировке продукции (семенной).
    ПечатьПодробнее
  • 16 мая 2017 г.Об отсутствии фитосанитарного сертификата на подкарантинную продукцию из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 15 мая 2017 года в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз из Республики Беларусь партии подкарантинной продукции (картофель продовольственный весом 150 кг, рассада овощных культур в количестве 140 шт.), ввозимой на территорию Российской Федерации физическим лицом.
    ПечатьПодробнее
  • 16 мая 2017 г.О нарушениях при ввозе из Нидерландов заменителя молока для сельскохозяйственных животных
    Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям на одном из СВХ г. Пскова запрещен выпуск заменителя цельного молока для сельскохозяйственных животных "СПРЕЙФО" (общий вес 14,0 тонны, 560 мест соответственно), "Милкивин Пикколо" (общий вес 12,0 тонны, 600 мест соответственно), произведенного предприятием Нидерландов, поступившего через железнодорожный пункт пропуска Пыталово.
    ПечатьПодробнее
  • 15 мая 2017 г.О нарушениях при ввозе из Республики Беларусь более 20 тонн мяса птицы
    Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в ППУ Лобок (Невельский район Псковской области) приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего из Республики Беларусь в Московскую область более 20 тонн мяса птицы. Причина – нарушения ветеринарно-санитарных требований при ввозе продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза.
    ПечатьПодробнее
  • 15 мая 2017 г.О запрете ввоза более 19 тонн мицелия шампиньонов из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 14 мая 2017 года в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля (документарной проверки) запрещен ввоз из Республики Беларусь партии подкарантинной продукции (мицелий грибов шампиньона в смеси с компостом в брикетах) весом 19,03 тонны. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 15 мая 2017 г.О несоответствии ветеринарного сертификата на дождевых червей, ввозимых из Эстонии
    Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в МАПП Шумилкино приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего из Эстонии живых червей Lumbricus Terrestris (общий вес 0,15 тонны, 30 контейнеров соответственно), живых червей Eusenia Veneta (общий вес 2,94 тонны, 588 контейнеров соответственно), выращенных на предприятии Нидерландов. Причина – несоответствие ветеринарного сертификата на дождевых червей образцу документа.
    ПечатьПодробнее
  • 15 мая 2017 г.О запрете транзита более 2 тонн свежих фруктов из Литвы в Республику Казахстан
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 14 мая 2017 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (Псковская область) по результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз из Литвы на таможенную территорию Евразийского экономического союза партии свежих фруктов (лимоны, нектарины, персики, яблоки), весом более 2 тонн, происхождения разных стран. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 15 мая 2017 г.Об итогах работы отдела фитосанитарного надзора, качества зерна, семенного контроля в апреле этого года
    С 01 по 30 апреля 2017 года в целях установления фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, поступившей на территории Тверской и Псковской областей в режиме импорта из стран членов Евразийского экономического союза и из других регионов Российской Федерации, досмотрено 2753 партии продовольственных, фуражных и технических грузов, лесопродукции, посадочного материала, горшечных растений и срезки цветов.
    ПечатьПодробнее