Сегодня 24 октября 2017 года, вторник
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
октябрь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости

  • 30 августа 2017 г.Поздравление Руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Михаила Зорина с Днём ветеринарного работника
    Накануне профессионального праздника Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Михаил Зорин поздравил коллег с Днём ветеринарного работника.
    ПечатьПодробнее
  • 30 августа 2017 г.О регистрации очередного случая бешенства у лисицы в Тверской области
    В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, зарегистрирован очередной случай заболевания бешенством у лисы, убитой охотниками в лесном массиве вблизи деревни Порхово Максатихинского района. Отстрел проводился в целях снижения численности поголовья лисиц.
    ПечатьПодробнее
  • 30 августа 2017 г.Поздравление Губернатора Тверской области И.М. Рудени с Днём ветеринарного работника
    Накануне Дня ветеринарного работника Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя поздравил Руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Михаила Викторовича Зорина с профессиональным праздником.
    ПечатьПодробнее
  • 30 августа 2017 г.О выявлении опасного карантинного объекта в партии хризантем
    Специалистами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям во время досмотра цветочной продукции, поступившей в адрес АО «Тандер» (г. Псков), выявлен карантинный объект. Вредоносное насекомое - западный (калифорнийский) цветочный трипс - нашли в срезанных хризантемах, выращенных в Нидерландах. Владельцу товара выдано предписание об уничтожении зараженных цветов.
    ПечатьПодробнее
  • 30 августа 2017 г.Об итогах работы отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте за август 2017 года
    Отделом государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям подведены итоги работы за август 2017 года.
    ПечатьПодробнее
  • 29 августа 2017 г.О зарастании земель в Конаковском районе Тверской области
    Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в результате проведения плановой выездной проверки, в ходе которой осмотрено два земельных участка сельскохозяйственного назначения, находящихся в районе деревни Окулово Первомайского сельского поселения установлено, что около 25 га земель сельскохозяйственного назначения не используются и зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Собственник заросших сельхозугодий привлечен к административной ответственности за нарушение земельного законодательства.
    ПечатьПодробнее
  • 28 августа 2017 г.О нарушениях при ввозе белка и пептона из Швеции и Соединенного Королевства
    27 августа 2017 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино приостановлено движение автотранспортного средства, перемещавшего сухой говяжий белок "HidroBEEF TM Peptrone", пептон "ScanPro TM Beef 1100/1" весом около 1 тонны и около 15 тонн соответственно, произведенные предприятиями Швеции и Великобритании. Причина остановки – несоответствие ветеринарных сертификатов установленному образцу и расхождение в информации о дате производства товара. Ввоз груза на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен.
    ПечатьПодробнее
  • 28 августа 2017 г.О результатах контроля ручной клади физических лиц, следовавших из Латвии и Эстонии
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 25 и 27 августа в пунктах пропуска Псковской области, в результате контроля ручной клади физических лиц, следовавших из Латвии и Эстонии, в трех случаях запрещен ввоз: продовольственного картофеля, саженцев декоративных растений, саженцев можжевельника. Причина запрета – отсутствие фитосанитарных сертификатов на груз.
    ПечатьПодробнее
  • 28 августа 2017 г.О пресечении попытки ввоза копченой рыбы в багаже
    Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино (МАПП Шумилкино, Псковская область), в связи с многочисленными нарушениями, пресечен ввоз около 94 килограмм копченой рыбы, перемещаемых гражданином Латвии в багаже.
    ПечатьПодробнее
  • 25 августа 2017 г.О запрете ввоза свежей малины из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 25 августа 2017 года специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область), по причине предоставления недействительного фитосанитарного сертификата, запрещен ввоз из Республики Беларусь партии свежей малины весом 1 тонна.
    ПечатьПодробнее
  • 25 августа 2017 г.О результатах контроля ручной клади в пунктах пропуска Лудонка и Убылинка
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что с 24 по 25 августа в автомобильных пунктах пропуска Лудонка и Убылинка запрещен ввоз ручной клади физических лиц, следовавших из Латвии. Ручную кладь, а это оказались саженцы плодовых культур, картофель и разнообразная плодоовощная продукция (свежие томаты, перец, слива, персик) везли без фитосанитарных сертификатов.
    ПечатьПодробнее
  • 25 августа 2017 г.О запрете транзита в Казахстан древесной коры
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 24 августа 2017 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка, в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля, запрещен ввоз из Германии партии древесной коры весом более 90 килограмм. Причина запрета – отсутствие фитосанитарного сертификата. Решение о запрете принято согласно требованию страны – импортера.
    ПечатьПодробнее