Сегодня 23 мая 2017 года, вторник
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
май 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Новости

  • 24 апреля 2017 г.О нарушениях при ввозе лошади из Польши
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в МАПП Шумилкино запрещен ввоз в Московскую область из Польши спортивной лошади (идентификационный номер 528210000987699, страна происхождения Нидерланды). Причина - отсутствием разрешения Россельхознадзора на ввоз животного в Российскую Федерацию.
    ПечатьПодробнее
  • 24 апреля 2017 г.О пресечении 4 попыток незаконного ввоза грузов растительного происхождения
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 23 апреля 2017 года в Невельском районе Псковской области в результате проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий по контролю за ввозом из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации запрещенных товаров, задержано 4 автотранспортных средства, перемещавших продукцию растительного происхождения без сопроводительных документов.
    ПечатьПодробнее
  • 24 апреля 2017 г.О регистрации бешенства у домашнего кота в Калининском районе Тверской области
    В рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, зарегистрирован случай заболевания бешенством. Больным оказался домашний кот, принадлежавший жительнице поселка Савватьевское Торфопредприятие, расположенного в Калининском районе.
    ПечатьПодробнее
  • 24 апреля 2017 г.О нарушениях при ввозе из Республики Беларусь партии картофеля продовольственного
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в контрольном пункте д. Лобок Невельского района Псковской области в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз из Республики Беларусь партии картофеля продовольственного весом 1,95 тонны. Причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 21 апреля 2017 г.О запрете ввоза картофеля продовольственного из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 21 апреля 2017 года в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) запрещен ввоз из Республики Беларусь партии картофеля продовольственного весом 17,8 тонны белорусского происхождения. Причина запрета - несоответствие сведений, указанных в фитосанитарном сертификате и товаротранспортных документах.
    ПечатьПодробнее
  • 21 апреля 2017 г.О результатах исследований пшеничной крупы из Нижегородской области
    При проведении лабораторных исследований в подведомственной Россельхознадзору лаборатории (ФГБУ «Тверская МВЛ», г. Тверь) выявлено, что партия крупы пшеничной мелкодробленой по показателям «доброкачественное ядро» и «мучка» не соответствуют ТУ 9294-008-54844059-02 «Крупа пшеничная шлифованная и мелкодробленая (из мягкой пшеницы). Технические условия». Пробы продукции были отобраны сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в бюджетном учреждении Тверской области.
    ПечатьПодробнее
  • 21 апреля 2017 г.О запрете ввоза партии моркови свежей из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 20 апреля 2017 года в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз из Республики Беларусь партии моркови свежей весом 19 тонн. Причина запрета - предоставление недействительного фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 21 апреля 2017 г.О мерах, принятых в отношении плодоовощной продукции неизвестного происхождения, выявленной в городе Кимры Тверской области
    Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию подкарантинной продукции в городе Кимры Тверской области, выявлено 3 случая реализации груш и яблок неизвестного происхождения. На упаковочных ящиках обнаружены следы срыва этикеток, документы, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции, предоставлены не были.
    ПечатьПодробнее
  • 21 апреля 2017 г.О зарастании земель в Кесовогорском районе Тверской области
    В Кесовогорском районе Тверской области выявлено около 300 га земель сельскохозяйственного назначения, заросших по всей площади древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Собственник заросших сельхозугодий привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям к административной ответственности в виде штрафа в размере 220 тыс. рублей.
    ПечатьПодробнее
  • 21 апреля 2017 г.О несоответствии двух партий манной крупы по наличию металломагнитной примеси
    При проведении лабораторных исследований в подведомственной Россельхознадзору лаборатории (ФГБУ «Тверская МВЛ», г. Тверь) выявлено, что две партии крупы манной марки М по показателю «металломагнитная примесь» не соответствуют ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия». Пробы продукции были отобраны сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в бюджетных учреждениях Тверской области.
    ПечатьПодробнее
  • 20 апреля 2017 г.О мерах, принятых в отношении подкарантинной продукции, ввезенной из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 17 апреля 2017 года в Себежском районе Псковской области в результате проведения совместных с правоохранительными органами Псковской области мероприятий по контролю за ввозом грузов из Республики Беларусь задержано автотранспортное средство, перемещающее подкарантинную продукцию без фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 20 апреля 2017 г.О несоответствии рыбы охлажденной, произведенной в Турции, показателям безопасности
    При проведении исследований образца товара «форель охлажденная» производства предприятия Турции выделена листерия. Отбор проб был проведен сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
    ПечатьПодробнее