Сегодня 25 июня 2017 года, воскресенье
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
июнь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Новости

  • 24 мая 2017 г.О выявлении в торговых организациях города Бежецка Тверской области плодоовощной продукции без маркировки и фитосанитарных документов
    Сегодня, 24 мая 2017 года, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в результате проведенного в городе Бежецке Тверской области контрольно-надзорного мероприятия выявлен один случай реализации плодоовощной продукции - яблок свежих, общим весом 17,5 кг. На упаковочных ящиках обнаружены следы срыва этикеток, документы, подтверждающие фитосанитарное состояние продукции, не предоставлены.
    ПечатьПодробнее
  • 24 мая 2017 г.О запрете ввоза партии продовольственного картофеля из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 23 мая 2017 года в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля запрещен ввоз из Республики Беларусь партии картофеля продовольственного весом 20 тонн. Причина запрета - предоставление недействительного фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 24 мая 2017 г.Об ответственности за неисполнение предписаний
    Мировой суд привлек к административной ответственности псковского землевладельца за неисполнение предписаний, выданных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям по результатам проведенной внеплановой проверки. Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа, составившего в сумме 30 тыс. рублей. Предписания выданы с целью устранения нарушений земельного законодательства, выявленных на трех земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 74,2 га, расположенных в районе деревни Заборовье Порховского района Псковской области.
    ПечатьПодробнее
  • 24 мая 2017 г.О выявлении лекарственных препаратов несоответствующего качества
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов производства «Industrial Veterina ri a, S.A. (Invesa)», Испания.
    ПечатьПодробнее
  • 23 мая 2017 г.О причинах запрета перемещения спермы крупного рогатого скота из Калининградской области в Республику Башкортостан
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Убылинка запрещен ввоз в Республику Башкортостан 390 доз спермы крупного рогатого скота, отправленной ООО «Новое-Высоковское» (Калининградская область). Причина – отсутствие в ветсертификате наименования отправителя и информации о номере пломбы грузового отсека транспортного средства и др.
    ПечатьПодробнее
  • 23 мая 2017 г.О нарушениях ветеринарно-санитарных требований при перемещении мясосырья
    Вчера, 22 мая 2017 года, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запрещен ввоз из Республики Беларусь мяса говядины бескостной в блоках. Товар был выявлен при проведении рейдовых мероприятий должностными лицами Псковской таможни в Себежском районе Псковской области и не сопровождался ветеринарными и товаротранспортными документами.
    ПечатьПодробнее
  • 23 мая 2017 г.О мероприятиях по предупреждению нарушений законодательства РФ в области семеноводства и карантина растений
    Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на рынках Андреапольского, Бежецкого, Бельского, Кашинского, Конаковского, Максатихинского и Нелидовского районов Тверской области, а также на рынках города Твери, в период с 15 по 19 мая 2017 года проведены мероприятия по предупреждению нарушений законодательства РФ в области семеноводства и карантина растений.
    ПечатьПодробнее
  • 22 мая 2017 г.О несоответствии проб крупы манной требованиям ГОСТ по показателю «металломагнитная примесь»
    В пробах крупы манной лабораторным путём выявлено превышение содержания металломагнитной примеси, что не соответствует ГОСТ. Проба продукции была отобрана сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в одном из бюджетных учреждений пгт Оленино Тверской области.
    ПечатьПодробнее
  • 22 мая 2017 г.О возврате в Республику Беларусь 20 тонн сыра
    20 мая 2017 года в контрольном пункте дер. Долосцы (Себежский район Псковской области) запрещен ввоз из Республики Беларусь 20 тонн сыра, произведенного ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" Минская область (дата отгрузки - 16 мая 2017 года). Причина - указание Россельхознадзора от 15.05.2017 № ФС-НВ-7/9471 о приостановлении сертификации продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло), выработанной ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат". Товар возвращен в Республику Беларусь.
    ПечатьПодробнее
  • 22 мая 2017 г.О запрете ввоза молочной продукции, выработанной предприятиями Республики Беларусь
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запрещен ввоз около 1800 кг товаров, "сыры в ассортименте", "масло сливочное", выработанных предприятиями Республики Беларусь. Товары выявлены 20 мая 2017 года при проведении рейдовых мероприятий должностными лицами Псковской таможни в Себежском районе Псковской области в автотранспортном средстве, которым управлял гражданин Российской Федерации, зарегистрированный в Республике Крым.
    ПечатьПодробнее
  • 22 мая 2017 г.О нарушениях при ввозе из Бельгии кормовых добавок
    Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям 18 мая 2017 года на одном из СВХ Псковской области запрещен выпуск кормовых добавок "ДРАЙ плюс болюс", "ХАЙ ТРЕЙС болюс", произведенных предприятием Бельгии "RESCO bvba", поступивших через многосторонний автомобильный грузопассажирский пункт пропуска Убылинка (общий вес 0,5544 тонны, 42 места соответственно).
    ПечатьПодробнее
  • 22 мая 2017 г.О выявлении лекарственного препарата несоответствующего качества
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлен некачественный лекарственный препарат - «Раствор йода спиртовой 5%», зарегистрирован в Республике Казахстан за № РК-ВП-4-2779-14 (серия 01, срок годности 01.2019), производства ООО «БиоФармГарант» (г. Владимир). Пробы были отобраны Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
    ПечатьПодробнее