Сегодня 20 августа 2017 года, воскресенье
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
август 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости

  • 13 июля 2017 г.О проведении «круглого стола» по вопросу разработки стратегии борьбы с борщевиком Сосновского в Тверской области
    Начальник отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Вера Белоконь приняла участие в «круглом столе», где обсуждали борщевик Сосновского как угрозу экологическому равновесию Тверского региона. Обмен мнениями проходил в кабинете Уполномоченного по правам человека в Тверской области Надежды Егоровой.
    ПечатьПодробнее
  • 13 июля 2017 г.О запрете ввоза тонны овощей и фруктов без фитосанитарного сертификата
    Сегодня, 13 июля 2017 года, в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запрещен ввоз из Белоруссии одной тонны овощей и фруктов, которые перевозились без фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 13 июля 2017 г.О зарастании земель в Фировском районе Тверской области
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям привлечен к административной ответственности и оштрафован Президент НКО «Русский фонд содействия образованию и науке» за ненадлежащее исполнение обязанностей по соблюдению требований земельного законодательства на принадлежащих фонду земельных участках сельскохозяйственного назначения. Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей.
    ПечатьПодробнее
  • 12 июля 2017 г.О запрете ввоза 160 кг плодоовощной продукции из Белоруссии
    Сегодня, 12 июля 2017 года, Управлением Россельхозадзора по Тверской и Псковской областям, в рамках карантинного фитосанитарного контроля за перемещением подкарантинной продукции из Республики Беларусь, запрещен ввоз партии яблок, цветной капусты, свежей свеклы и черешни. Общий вес задержанной продукции составил 160 кг. Из этой массы 120 кг фруктов и овощей вернули назад, в Белоруссию, а 40 кг украинской черешни изъяли и уничтожили.
    ПечатьПодробнее
  • 12 июля 2017 г.О нарушениях порядка ввоза в Россию 500 кг земляники
    Сегодня, 12 июля 2017 года, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область), запрещен ввоз 500 кг свежей земляники без фитосанитарного сертификата. Автотранспортное средство возвращено на территорию страны – экспортера.
    ПечатьПодробнее
  • 12 июля 2017 г.О проверке плодоовощной продукции в весьегонском магазине «Рица-3»
    Вчера, 11 июля 2017 года, сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям провели мониторинг плодоовощной продукции в магазине «Рица-3», расположенном в городе Весьегонске Тверской области. Было обнаружено, что на продажу выставлены свежие яблоки. Следы сорванных этикеток на ящике и отсутствие фитосанитарных документов стали причинами изъятия фруктов с витрин торговой точки. В отношении данной продукции приняты меры в соответствии с российским законодательством.
    ПечатьПодробнее
  • 12 июля 2017 г.О нарушениях при ввозе мясных консервов из Калининграда
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки (МАПП Бурачки, Псковская область) остановлено автотранспортное средство с мясными консервами «говядина тушеная» от калининградского производителя. Продукцию задержали на короткий срок из-за ошибок, допущенных при оформлении ветеринарных сопроводительных документов. Вчера, 11 июля 2017 года, груз отправили в пункт назначения с предписанием.
    ПечатьПодробнее
  • 12 июля 2017 г.Об уничтожении трёх партий польских яблок, обнаруженных при попытке ввоза запрещённых товаров из Белоруссии
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что вчера, 11 июля 2017 года, на свалке твёрдых бытовых отходов в г. Себеж (Псковская область) уничтожили три партии яблок, выращенных в Польше. Причем две партии фруктов везли по сопроводительным документам на растительный белок и сухое печенье. Общий вес уничтоженных фруктов составил более 61 тонны.
    ПечатьПодробнее
  • 12 июля 2017 г.О контрольном обследовании посевов и почвы на территории ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мелиорированных земель»
    Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведено контрольное фитосанитарное обследование посевов и почвы на землях ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мелиорированных земель». Обследование проведено на общей площади 47 га. Образцы почвы отправлены на лабораторные исследования для выявления цист золотистой картофельной нематоды.
    ПечатьПодробнее
  • 11 июля 2017 г.О запрете ввоза репчатого лука без ботанического названия
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в контрольном пункте. Долосцы (Псковская область) запрещен ввоз из Белоруссии 20 тонн репчатого лука. На растительный груз был предоставлен фитосанитарный сертификат, в котором не указали ботаническое название лука. Такой документ считается недействительным. Партия подкарантинной продукции возвращена в Республику Беларусь.
    ПечатьПодробнее
  • 11 июля 2017 г.О запрете транзита польских яблок в Казахстан
    Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (Псковская область) запрещен транзит из Польши в Республику Казахстан более 19 тонн свежих яблок, выращенных на польской территории. Причина запрета – несоответствие фитосанитарного сертификата настоящим Требованиям.
    ПечатьПодробнее
  • 11 июля 2017 г.О порче земель в Осташковском районе Тверской области
    Мировым судом судебного участка Осташковского района и ЗАТО «Солнечный» Тверской области привлечен к административной ответственности нарушитель земельного законодательства, незаконные действия которого привели к порче земель в Мошенском сельском поселении Осташковского района Тверской области. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.
    ПечатьПодробнее