Сегодня 25 июня 2017 года, воскресенье
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
июнь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Новости

  • 30 мая 2017 г.О внедрении электронной ветеринарной сертификации
    Согласно требованиям федерального законодательства, с 1 января 2018 года предусмотрена выдача ветеринарных сопроводительных документов на животноводческую продукцию, корма исключительно в электронной форме. В этой связи 26 мая 2017 года в Министерстве сельского хозяйства Тверской области проведено совещание с участием сельхозтоваропроизводителей региона по вопросу электронной ветеринарной сертификации.
    ПечатьПодробнее
  • 30 мая 2017 г.Об отказе в удовлетворении жалоб на постановления Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям
    Лихославльский районный суд Тверской области отказал собственнику земель сельскохозяйственного назначения в удовлетворении жалоб на постановления Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Жалобы были поданы в связи с привлечением собственника надзорным органом к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ* в связи с неиспользованием земель сельхозназначения общей площадью 38,2 га, находящихся в Лихославльском районе Тверской области.
    ПечатьПодробнее
  • 29 мая 2017 г.О запрете ввоза из Республики Беларусь 3 тонн свежих яблок
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что 27 мая 2017 года в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) запрещен ввоз из Республики Беларусь 3 тонн свежих яблок, которые пытались доставить на территорию России без фитосанитарного сертификата.
    ПечатьПодробнее
  • 29 мая 2017 г.О выявление шести случаев незаконного ввоза грузов растительного происхождения
    Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и правоохранительных органов Псковского региона, в рамках совместных мероприятий по контролю за ввозом на территорию Российской Федерации товаров из Республики Беларусь, в фитосанитарных контрольных постах (ФКП) д. Лобок и д. Долосцы задержано шесть машин, перемещавших растительные грузы общим весом около 120 тонн. Плодоовощная продукция сопровождалась сертификатами Республики Беларусь, подтверждавшими фитосанитарное состояние только незначительной части грузов. Автотранспортные средства доставлены на склад для проведения контрольно-надзорных мероприятий.
    ПечатьПодробнее
  • 29 мая 2017 г.О запрете ввоза из Республики Беларусь крупной партии зелёного лука и редиса
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в контрольном пункте дер. Долосцы (Псковская область) запрещен ввоз из Республики Беларусь партии зелёного лука (перо) и свежего редиса. Общий вес груза, который везли без фитосанитарного сертификата, составил более 1 тонны.
    ПечатьПодробнее
  • 29 мая 2017 г.О нарушениях ветеринарно-санитарных требований при перевозке телят
    Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Псковской таможни пресечен ввоз 45 телят, которых перевозили из Республики Беларусь. Транспорт с молодняком остановлен в ходе рейда в районе дер. Черная Грязь Себежкого района. Живой груз везли, минуя посты ветеринарного контроля в дер. Лобок Невельского района и дер. Долосцы Себежского района Псковской области, с нарушениями ветеринарно-санитарных правил транспортировки. 28 телят везли без сопроводительных документов.
    ПечатьПодробнее
  • 29 мая 2017 г.О запрете ввоза цветочной рассады из Республики Беларусь
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в контрольном пункте дер. Лобок (Псковская область) запрещен ввоз из Республики Беларусь рассады цветочных культур в количестве более 1000 штук. Причина запрета – отсутствие фитосанитарного сертификата. Посадочный материал возвращен в Белоруссию.
    ПечатьПодробнее
  • 29 мая 2017 г.Об уничтожении двух партий санкционной продукции
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в соответствии с законодательством Российской Федерации на свалке твердых бытовых отходов в г. Себеж (Псковская область) уничтожены две партии свежих яблок, выращенных в Польше. Общий вес фруктов, запрещенных к ввозу в Россию, составил 38 тонн.
    ПечатьПодробнее
  • 29 мая 2017 г.О совещании, посвященном пожароопасному сезону в Псковской области
    В администрации Псковской области под председательством заместителя губернатора Псковской области Сергея Перникова состоялось совещание о прохождении пожароопасного периода в Псковской области. От Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на совещании присутствовала заместитель начальника отдела земельного надзора Лариса Медюшко.
    ПечатьПодробнее
  • 29 мая 2017 г.О пресечении попытки ввоза мясосырья неустановленного происхождения
    Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Пограничным Управлением ФСБ России по Псковской области запрещено перемещение из Белоруссии крупной партии мясосырья, перемещаемой с нарушениями правил транспортировки и не сопровождавшейся документами. Груз остановлен в ходе рейда в районе дер. Стайки Невельского района. В рамках ветеринарно-санитарного досмотра проведена денатурация мясососырья раствором метиленовой сини. Товар возвращен в Республику Беларусь.
    ПечатьПодробнее
  • 29 мая 2017 г.Об ответственности за повторное неисполнение предписаний в течение года
    Мировым судом судебного участка №159 Санкт-Петербурга привлечен к административной ответственности псковский собственник земельных участков сельскохозяйственного назначения за повторное неисполнение предписаний Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Нарушителю назначено административное наказание в виде штрафа, в общей сумме 60 тыс. рублей.
    ПечатьПодробнее
  • 26 мая 2017 г.О выявлении фактов реализации плодоовощной продукции происхождения Польши и Турции
    26 мая 2017 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявлены факты реализации плодоовощной продукции происхождения Польши и Турции. Рейды были проведены в п. Кесова Гора и д. Боровлево Калининского района Тверской области.
    ПечатьПодробнее