Сегодня 24 октября 2017 года, вторник
Любая категория
  • Любая категория
  • Ветеринария
  • Фитосанитария и карантин растений
  • Ввоз. Вывоз. Транзит
  • Государственный земельный надзор
  • Надзор в сфере качества и безопасности зерна
  • Семенной контроль
  • Африканская чума свиней
  • Эпизоотическая ситуация
  • Обращения лекарственных средств
  • Видео (интервью)
  • События
  • Итоги
  • Архив новостей
За любую дату
октябрь 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости

  • 28 сентября 2017 г.О пресечении попытки ввоза 8 бычков из Белоруссии
    Вчера, 27 сентября 2017 года, Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запрещён ввоз восьми бычков, которых перевозили из Белоруссии в Псковскую область с нарушением ветеринарных правил транспортировки. Молодняк везли, минуя посты ветеринарного контроля на российско-белорусском участке в дер. Лобок Невельского района и дер. Долосцы Себежского района, в автомобиле "Газель" покрытом тентом, без привязи, без корма и воды.
    ПечатьПодробнее
  • 28 сентября 2017 г.О запрете ввоза собаки-компаньона из Эстонии
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино ( МАПП Шумилкино, Псковская область) запрещён ввоз собаки из Эстонии. Животное перемещалось в сопровождении международного паспорта ЕЕ 071100 от 16.08.2011. Причина запрета – нарушение сроков вакцинации против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза, которая должна проводиться не позднее чем за 20 дней до отправки, если животное не было привито в течение последних 12 месяцев.
    ПечатьПодробнее
  • 28 сентября 2017 г.Об отсутствии единых ветеринарных требований при ввозе пресмыкающихся, земноводных и других членистоногих
    Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что в настоящее время на территории Европейского союза отсутствуют согласованные ветеринарные требования при ввозе рептилий, амфибий и других членистоногих.
    ПечатьПодробнее
  • 28 сентября 2017 г.Об упразднении карантинных фитосанитарных зон на территории Псковской области
    Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведены контрольные обследования в карантинной фитосанитарной зоне на территориях ООО Птицефабрика «Борки» Великолукского района и СХПК «Лёховский» Невельского района Псковской области. В результате мероприятий карантинные фитосанитарные зоны на данных территориях упразднены, и отменен карантинный фитосанитарный режим по повилике.
    ПечатьПодробнее
  • 28 сентября 2017 г.О введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении ряда предприятий Республики Беларусь
    Управление сообщает о введении Россельхознадзором режима усиленного лабораторного контроля в отношении ряда предприятий Республики Беларусь. Причина – выявление несоответствий нормам и требованиям РФ и Евразийского экономического союза продукции животного происхождения, поступившей в Россию.
    ПечатьПодробнее
  • 28 сентября 2017 г.О нарушениях при транзите рыбы из Норвегии в Казахстан
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино (МАПП Шумилкино, Псковская область ) на короткий срок было остановлено транспортное средство, перевозившее из Норвегии транзитом через Латвию в Казахстан более 17 тонн замороженного атлантического лосося. Груз временно задержали до получения от латвийской госветслужбы предварительного уведомления о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза данного товара. Отсутствие такого документа является нарушением указания Россельхознадзора от 10.09.2015 №ФС-НВ-7/16094.
    ПечатьПодробнее
  • 27 сентября 2017 г.О запрете ввоза мёда из Латвии
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в пункте пропуска Бурачки (Псковская область) пресечён ввоз перемещаемого гражданином Латвии в багаже более 12 кг мёда в стеклянных банках. Причины запрета связаны с эпизоотическим неблагополучием страны-экспортера, отсутствием ветеринарных сопроводительных документов, разрешения Россельхознадзора на ввоз товара, отсутствием маркировки, подтверждающей происхождение товара, дату его выработки и срок годности. Мёд возвращен на сопредельную территорию.
    ПечатьПодробнее
  • 27 сентября 2017 г.О причинах задержки ввоза кормовой добавки из Южной Кореи
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из псковских складов временного хранения на короткий срок был запрещён выпуск кормовой добавки «Супервита–М» южно-корейского производства. Груз, общим весом более одной тонны, задержали до предоставления сертификатов анализа и качества, выданных предприятием-изготовителем и подтверждающих качество и безопасность кормовой добавки. Вчера, 26 сентября 2017 года, документы были получены. Товар отправлен в пункт назначения.
    ПечатьПодробнее
  • 27 сентября 2017 г.Об участии в заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Псковской области
    Вчера, 26 сентября 2017 года, начальник отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Галина Леонова приняла участие в восьмом заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Псковской области.
    ПечатьПодробнее
  • 27 сентября 2017 г.О нарушениях ветеринарно-санитарных требований при ввозе кормов для собак
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (МАПП Убылинка, Псковская область) запрещен ввоз консервированных кормов для взрослых собак из говядины, произведенных в Польше. 22 упаковки консервов, общим весом более 27 кг, перевозились гражданином Белоруссии из Латвии. Причины запрета - эпизоотическое неблагополучие страны-экспортера и страны происхождения товара, а также отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на товар.
    ПечатьПодробнее
  • 27 сентября 2017 г.Об участии в заседании коллегии руководителей территориальных органов федеральных органов государственной власти при Главном федеральном инспекторе по Псковской области
    Начальник отдела государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Галина Леонова приняла участие в заседании коллегии руководителей территориальных органов федеральных органов государственной власти при Главном федеральном инспекторе по Псковской области, которое состоялось 21 сентября 2017 года в Пскове.
    ПечатьПодробнее
  • 27 сентября 2017 г.О запрете транзита кормовых добавок из Ленинградской области в Калининград
    Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка (МАПП Убылинка, Псковская область) запрещен транзит из Ленинградской области в Калининград 14 тонн кормовых добавок «премикс «DUNAEV-FADEEV». Причина запрета – многочисленные нарушения в ветеринарных сопроводительных документах на товар, выявленные во время досмотра.
    ПечатьПодробнее