Сегодня 20 августа 2018 года, понедельник
June 9, 2018

О нарушениях земельного законодательства в Лихославльском районе Тверской области

/uploaded-files/news/9976/DSCN0699 (1).JPG

Управлением Россельхознадзора по Тверской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе деревни Большое Звягино Кавского сельского поселения Лихославльского района Тверской области.

Установлено, что земельный участок площадью 385 га не используется для сельскохозяйственной деятельности: выявлено загрязнение земель отходами деревообработки на площади около 0,8 га и зарастание сельхозугодий древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Нарушителем земельного законодательства является индивидуальный предприниматель, который использовал земли сельхозназначения, прилегающие к расположенной на землях населенных пунктов пилораме, для складирования производственных отходов.

Нарушителю грозит привлечение к административной ответственности по ч.2 статьи 8.6 КоАП РФ за порчу земель в результате загрязнения отходами производства. Санкцией статьи предусмотрено административное наказание в виде штрафа, который для индивидуальных предпринимателей назначается в пределах от 20 до 40 тыс. рублей.

Также будет оценен размер вреда, причиненного незаконными действиями владельца пилорамы землям сельскохозяйственного назначения, который должен быть возмещен в установленном порядке.

В отношении собственников земельного участка, не выполняющих обязанности по защите земель, Управлением Россельхознадзора по Тверской области будут проведены контрольно-надзорные мероприятия и приняты меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

/uploaded-files/news/9976/DSCN0669.JPG