Сегодня 22 мая 2018 года, вторник
May 16, 2018

В Зубцовском районе Тверской области пастбища зарастают кустарником

/uploaded-files/news/9861/IMG_2315 (1).jpgУправлением Россельхознадзора по Тверской области проведена внеплановая проверка исполнения требований предписания, выданного по результатам ранее проведенной плановой проверки трех земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи деревни Коптево Зубцовского  сельского поселения  Зубцовского района Тверской области.

В ходе внеплановой проверки осмотрено свыше 37 га  пастбищ, принадлежащих на праве собственности гражданину Российской Федерации. Установлено, что требования предписания не исполнены и земли продолжают зарастать ивняком  и молодыми березами.

 Таким образом, собственник земель не исполнил предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тверской области, так как не устранил до настоящего времени выявленное нарушение земельного законодательства.  

Нарушитель вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление протокола по ч.25 статьи 19.5 КОАП РФ за неисполнение законного предписания должностного лица. Ему грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тыс. рублей.

Также собственнику выдано новое предписание, исполнение которого будет проверено Управлением Россельхознадзора по Тверской области в установленный срок.

Наша справка

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.