Сегодня 22 мая 2018 года, вторник
15 мая 2018 г.

В Старицком районе Тверской области свыше 50 га сельхозземель продолжают зарастать сорной растительностью

/uploaded-files/news/9854/DSCN0077 (1).JPGУправлением Россельхознадзора по Тверской области проведена проверка исполнения требований предписания, выданного по результатам ранее проведенной плановой проверки трех земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи деревни Боярниково Луковниковского сельского поселения  Старицкого района Тверской области.

В ходе внеплановой проверки осмотрены сельхозугодья площадью свыше 50 га, принадлежащие на праве собственности гражданину Российской Федерации. Несмотря на достаточность времени, предоставленного  для устранения выявленных нарушений и благоприятный для проведения работ весенне-летний сезон, собственник так и не приступил к устранению выявленных нарушений земельного законодательства. Земли по-прежнему не используются для сельскохозяйственного производства: прошлогодняя трава не скошена, на пашне идет процесс естественного залужения и зарастания бодяком полевым, овсюгом и пыреем ползучим. 

Таким образом, собственник земель не исполнил предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тверской области, так как не устранил до настоящего времени выявленное нарушение земельного законодательства.  

Нарушитель вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление протокола по ч.25 статьи 19.5 КОАП РФ за неисполнение законного предписания должностного лица. Ему грозит административное наказание в виде штрафа, который для граждан по данной статье назначается в пределах от 10 до 20 тыс. рублей.

Также собственнику выдано новое предписание, исполнение которого будет проверено Управлением Россельхознадзора по Тверской области в установленный срок.