Сегодня 18 августа 2018 года, суббота
May 15, 2018

В детском противотуберкулезном санатории Твери обнаружены некачественные продукты

/uploaded-files/news/9852/bbc229578144cb82bf7918478a1cd105.jpgУправление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что в апреле 2018 года сотрудником отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Тверской области «Детский противотуберкулезный санаторий № 2» (г. Тверь) были отобраны пробы молочной и мясной продукции.

Отбор проводился в рамках пищевого мониторинга (Приказ Россельхознадзора № 1304 от 28.12.2017г.).

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, установлено следующее:

 - в пробе замороженной  говядины в разрубе на кости производства ИП глава КФХ Кириллова Т.И. (Тверская область), выявлено несоответствие по показателю бактерии группы кишечной палочки;

  -  в пробах сметаны м.д.ж  20% и масла сливочного «Крестяьнское» , производства ООО «Юнион-Сервис» (Московская область), выявлена фальсификация жирами немолочного происхождения. 

Результаты лабораторных исследований показали, что мясная и молочная продукция не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части её маркировки».

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.