Сегодня 21 апреля 2018 года, суббота
13 апреля 2018 г.

О выявлении нарушений земельного законодательства в Калининском районе Тверской области

/uploaded-files/news/9689/IMG_20180406_102210.jpgНарушения земельного законодательства выявлены на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 4,68 га, расположенном вблизи деревни Беле-Кушальское Славновского сельского поселения Калининского района Тверской области.

В ходе осмотра земель установлено, что сельхозугодья не используются по назначению  и  зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью (ивняк, бодяк полевой, пырей ползучий).

Собственником земель является гражданин Российской Федерации, который не выполняет установленные требования по защите земель от зарастания, что является нарушением требований ст. 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации, ответственность за которое предусмотрена ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Собственнику земель выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения земельного законодательства, исполнение которого будет проконтролировано в установленный срок.

/uploaded-files/news/9689/нрт.jpg





Наша справка:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.