Сегодня 23 сентября 2018 года, воскресенье
April 13, 2018

О результатах внеплановой выездной проверки в ресторане «Парадиз» г. Вышнего Волочка Тверской области

/uploaded-files/news/9688/Ru_vyshny_volochyok_flag.pngВ феврале 2018 года при проведении внеплановой выездной проверки  МУП общественного питания «Парадиз» (ресторан «Парадиз», Тверская область, г. Вышний Волочек, Казанский проспект, д. 44) инспектором отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Организацией не выполняются требования «Программы  производственного контроля», не проводятся :

  • мероприятия по проведению лабораторного контроля за качеством и безопасностью готовой продукции,
  • исследования смывов на качество проведенной дезинфекции и исследования проб воды, используемой для производственных нужд,
  • контроль температурного режима холодильного оборудования. 

Отсутствует график генеральных уборок на 2018 год и материалы, подтверждающие проведение дезинфекции, дезинсекции, дератизатии.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица МУП общественного питания «Парадиз» (ресторан «Парадиз»), ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ. Директору ресторана объявлено устное замечание. Организации выдано предписание об устранении нарушений.

Справка: внеплановая выездная проверка в отношении МУП общественного питания «Парадиз» (ресторан «Парадиз») проводилась во исполнение Поручения заместителя председателя Правительства РФ А. В. Дворковича (протокол заседания комиссии Правительства РФ по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ (оперативного штаба) и президиума правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности РФ от 27.11.2017 г. № 3), приказа Россельхознадзора от 21.12.2017 г. № 1248 о проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.