Сегодня 12 декабря 2017 года, вторник
December 5, 2017

О зарастании около 40 гектаров сельхозугодий в Зубцовском районе Тверской области

/uploaded-files/news/9224/IMG_2315.jpgУправлением Россельхознадзора по Тверской области привлечен к административной ответственности за нарушение земельного законодательства собственник 37,2 га сельскохозяйственных угодий, находящихся в Зубцовском районе Тверской области.

Нарушение земельного законодательства выявлено в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной по результатам планового (рейдового) осмотра. Установлено, что три участка сельскохозяйственного назначения, находящиеся в районе деревни Коптево Зубцовского сельского поселения, не используются для ведения товарного сельскохозяйственного производства и зарастают на всей площади древесно-кустарниковой и сорной растительностью – ивняком, осинником, молодыми березами а также пыреем ползучим и полевым бодяком.

Таким образом, собственником земель не выполняются требования Земельного кодекса Российской Федерации, то есть  не проводятся обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарником и сорной растительностью.

По данному факту  инспектором отдела земельного надзора составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2  ст. 8.7 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей (по 20 тыс. рублей за каждый заросший земельный участок).

Собственнику земель выдано предписание с целью устранения нарушений, исполнение которого будет проверено надзорным органом в ходе последующей внеплановой проверки.

Наша справка

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

/uploaded-files/news/9224/IMG_2309.jpg