Сегодня 18 ноября 2017 года, суббота
13 ноября 2017 г.

О назначении административного наказания за неисполнение предписания

/uploaded-files/news/9158/Фото (1).jpgМировым судом судебного участка Жарковского района Тверской области привлечен к административной ответственности собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения за нарушение требований земельного законодательства, а именно:  неисполнение законного предписания должностного лица Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Факт неисполнения предписания выявлен в ходе внеплановой проверки, при проведении которой был осмотрен  земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 4,6 га, находящийся в районе деревни Горбачево Жарковского района Тверской области. По результатам осмотра земель установлено, что зарастание участка древесно-кустарниковой и сорной растительностью не устранено, то есть собственник не провел обязательные мероприятия по расчистке принадлежащих ему сельхозугодий.

В отношении нарушителя  составлен протокол по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ, материалы дела переданы в мировой суд Жарковского района Тверской области.

Рассмотрев представленные материалы, суд признал собственника виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в пределах санкции вышеуказанной статьи.

Собственнику неиспользуемых земель выдано новое предписание, исполнение которого будет проверено в установленный срок.

Наша справка

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.