Сегодня 24 октября 2017 года, вторник
12 октября 2017 г.

О назначении административного наказания за зарастание сельхозугодий

/uploaded-files/news/9008/IMG_2253.jpgСвыше 50 га заросших сельхозугодий выявлено Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в Старицком районе Тверской области. Собственник неиспользуемых земель оштрафован на 60 тыс. рублей и получил предписание, устанавливающее срок устранения выявленных нарушений.

Нарушение земельного законодательства выявлено инспектором отдела государственного земельного надзора при проведении плановой проверки, в ходе которой были осмотрены три земельных участка сельскохозяйственного назначения, находящиеся в районе деревни Боярниково Луковниковского сельского поселения.

Проведенный осмотр показал, что пахотные  земли не используются по назначению и  зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью – березами, ивняком, сорными травами и борщевиком Сосновского.

Собственник земель нарушил требования статей 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации,  так как  не организовал и не провел на принадлежащих ему землях обязательные мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания.

Инспектором отдела государственного земельного надзора  составлены протоколы о привлечении собственника к административной ответственности за допущенное нарушение земельного законодательства по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей за каждый заросший земельный участок.  

Наша справка

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.