Сегодня 22 ноября 2017 года, среда
September 11, 2017

О привлечении к ответственности за зарастание земель в Кимрском районе

/uploaded-files/news/8885/КоАП РФ.jpgУправлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям привлечен к административной ответственности кимрский собственник земель сельскохозяйственного назначения, нарушивший земельное законодательство. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

При осмотре двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 0,6 га, расположенных в районе деревни Кочнево Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области выявлены признаки неиспользования участка для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. На пашне не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, вследствие чего земли заросли древесно-кустарниковой и сорной  растительностью – березами, соснами, полевым бодяком и пыреем.

Собственник нарушил земельное законодательство, так как согласно ст. 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации  собственники сельхозугодий обязаны организовывать и проводить мероприятия по защите земель от зарастания.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа – по 20 тыс. рублей за каждый заросший участок и выдано предписание.

Наша справка:

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.