Сегодня 12 декабря 2017 года, вторник
August 23, 2017

О нарушениях земельного законодательства в Осташковском районе Тверской области

/uploaded-files/news/8824/1497427031.jpgУправлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям за нарушения земельного законодательства привлечено к административной ответственности Общество с ограниченной ответственностью «Региональная Коммерческая Недвижимость». Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Нарушения выявлены при проведении административного расследования, в ходе которого осмотрен земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 25,6 га, расположенный в районе деревни Заборье Ботовского сельского поселения. Установлено, что сельхозугодья не используются по назначению и заросли древесной растительностью (соснами и березами), высота которой достигает десяти метров.

На участке произведена выборочная вырубка леса, вследствие чего он оказался  загрязнен отходами малоценной древесины – ветками, верхушками деревьев, щепой. Также  по участку проложена дорога двухметровой ширины из обрези и досок, протяженность которой составляет около 600 метров.

Таким образом, собственник земельного участка нарушил требования земельного законодательства, так как не проводил на принадлежащих ему землях сельскохозяяйственного назначения необходимые мероприятия по защите земель от зарастания и загрязнения отходами производства.

Частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ установлена ответственность за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

По выявленному факту нарушения земельного законодательства  собственник земель (ООО «Региональная Коммерческая Недвижимость») привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям к административной ответственности.

Наша справка

Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.