Сегодня 29 мая 2020 года, пятница
July 31, 2017

О запрете ввоза в Россию собаки из Эстонии

/uploaded-files/news/8732/DSCN8972.jpg

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Шумилкино  (МАПП Шумилкино, Псковская область) запрещен ввоз собаки из Эстонии.

Животное перемещалось в сопровождении международного паспорта ЕЕ 137598 от 22.04.2016.

В связи с невыполнением ветеринарных требований при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между государствами-членами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза № 317 от 18.06.2010, выразившимся в отсутствии информации о проведении клинического осмотра не позднее 5 дней до отправки животного, оформлена декларация о возврате груза.

В соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между государствами-членами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, не позднее чем за 20 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев:

- всех плотоядных - против бешенства. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак и кошек;

- лисиц, песцов - против чумы плотоядных;

- норок и хорьков - против чумы плотоядных, вирусного энтерита, пастереллеза;

- нутрий - против пастереллеза;

- собак - против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;

- кошек - против панлейкопении;

- кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни, а также по требованию уполномоченного органа государства-члена, на территорию которого осуществляется ввоз (перемещение), на другие инфекционные болезни.

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.