Сегодня 24 октября 2017 года, вторник
30 июня 2017 г.

О порядке ведения Реестра подкарантинных объектов

/uploaded-files/news/8603/Россельхоз.jpgУправление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям сообщает, что с 1 июля 2017 года вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 24.05.2017 N 252, которым определен Порядок ведения Реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

Предусматривается, что ведение Реестра осуществляет Россельхознадзор на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Приводится рекомендуемый образец заявления о включении подкарантинного объекта в Реестр, определен перечень копий документов, прилагаемых к заявлению.

Срок рассмотрения заявления составляет не более 5 рабочих дней со дня его регистрации в территориальном управлении.

Сведения, содержащиеся в Реестре, подлежат размещению на официальном сайте Россельхознадзора в срок не позднее 3 рабочих дней с даты их внесения в Реестр и являются открытыми, общедоступными. Органам государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам сведения, содержащиеся в Реестре, предоставляются бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса в Россельхознадзор.

(Приказ Минсельхоза России от 24.05.2017 N 252)