Сегодня 24 октября 2017 года, вторник
21 апреля 2017 г.

О зарастании земель в Кесовогорском районе Тверской области


/uploaded-files/news/8191/зарастание.jpgВ Кесовогорском  районе Тверской области выявлено около 300 га земель сельскохозяйственного назначения, заросших по всей площади древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Собственник заросших сельхозугодий привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям к административной ответственности.

Одиннадцать земельных участков сельскохозяйственного назначения, неиспользуемых для производства сельхозпродукции, находятся в Кесовском сельском поселении вблизи деревень Сафоново, Поцепы, Ильинское, Столбово и Чириково.  

Нарушения земельного законодательства были выявлены при проведении  проверки органом муниципального земельного контроля.   В отношении собственника земельного участка, не использующего принадлежащие ему земли по назначению,  составлены акты проверки, и материалы дел переданы  в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Рассмотрев представленные документы, надзорный орган вынес постановления о привлечении нарушителя к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель).

Собственнику назначено административное наказание  в виде штрафа в размере 220 тыс. рублей (по 20 тыс. рублей за каждый земельный участок).

Выданы предписания с целью устранения выявленных нарушений и ввода в оборот неиспользуемых земель.