Сегодня 24 апреля 2017 года, понедельник
20 апреля 2017 г.

Об административном наказании тверской организации, не уплатившей штраф

/uploaded-files/news/8183/суд.jpgМировым судом судебного участка Зубцовского района Тверской области привлечено к административной ответственности НП «Партнерство землепользователей Рыльцево». Организации назначен административный штраф в размере 800 тыс. рублей за неуплату штрафа по постановлению, вынесенному Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

НП «Партнерство землепользователей Рыльцево» было привлечено надзорным органом к административной ответственности за нарушение земельного законодательства. В соответствии с ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязательных мероприятий по защите земель) организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

 В связи с тем, что штраф не был уплачен в установленный законом срок (60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу), в отношении нарушителя составлен протокол по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ и дело передано в мировой суд.

Изучив представленные материалы, мировой суд пришел к выводу, что вина НП «Партнерство землепользователей Рыльцево» квалифицирована верно, доказана полностью, и назначил административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа.