Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
June 22, 2022

В Тверской области объявлено предостережение юридическому лицу, не использующему более 210 земельных участков сельскохозяйственного назначения

/uploaded-files/news/14429/Фото Стан.jpegВ июне 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с правообладателем в Красногорском сельском поселении Калининского  района Тверской области.

Обследовано 214 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью порядка 129,1 гектара с видом разрешенного использования – для сельскохозяйственного производства (пашня), принадлежащих на праве собственности ООО “Стан-Агро”.

Установлено, что расположенные вблизи деревни Афанасьево сельскохозяйственные угодья заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью на всей площади. Признаки ведения правообладателем сельскохозяйственной деятельности на земельных участках отсутствуют.

16 июня 2022 года ведомством направлено предостережение ООО “Стан-Агро” о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации. Юридическому лицу предложено в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации осуществить на принадлежащих ему земельных участках мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Также в целях предотвращения пожароопасной ситуации на объектах агропромышленного комплекса сведения о заросших земельных участках направлены в Главное управление МЧС России по Тверской области для предупреждения угрозы возникновения пожаров.