Сегодня 16 августа 2022 года, вторник
June 20, 2022

Как оформить заявку на включение в Реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности

/uploaded-files/news/14419/20.06реестр.pngУправление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям (далее – Управление) доводит до сведения заинтересованных лиц, что с 01 января 2021 года Приказом Минсельхоза РФ от 31.07.2020 № 439 утвержден Порядок ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

Для включения подкарантинного объекта в Реестр юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, которым принадлежат на праве собственности или ином законом основании подкарантинные объекты (далее – заявители), предоставляют в Управление заявление о включении подкарантинного объекта в Реестр.

К заявлению прилагаются копии следующих документов:

1.Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

2.Копия технического паспорта оборудования, либо иные документы, содержащие технические и эксплуатационные характеристики оборудования, имеющегося у заявителя, на котором используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.

Внесение изменений в заявление и исправления, не допускаются.

Заявление и прилагаемые к нему документы предоставляются в Управление заявителем лично либо по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и регистрируются в день поступления.

Срок рассмотрения заявления составляет не более 5 рабочих дней со дня его регистрации в Управлении.

При предоставлении заявителем всех документов Управление принимает решение о проведении выездной проверки, которая проводится в срок до 15 рабочих дней со дня принятия решения.

В течение 3 дней со дня подписания акта проверки Управление в форме приказа принимает решение о включении подкарантинного объекта в Реестр или решение об отказе во включении подкарантинного объекта в Реестр и вручает его заявителю лично, либо направляет по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.