Сегодня 16 августа 2022 года, вторник
26 мая 2022 г.

Продукты питания весьегонским предпринимателем производятся с нарушением ветеринарного законодательства

/uploaded-files/news/14336/россельхознадзор.jpgВ отношении индивидуального предпринимателя Весьегонского района Тверской области территориальным управлением Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой были выявлены существенные нарушения ветеринарного законодательства.

Так, предпринимателем не разработаны, не внедрены и не поддерживаются на производстве процедуры, основанные на принципах ХАССП. Напомним, что данная система стандартов обеспечивает не только выявление потенциальных опасностей, но и возможность контролировать все аспекты производства и приготовления еды.  Также у предпринимателя программа производственного контроля не содержит периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в оборот пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза; не определены параметры (показатели) безопасности продовольственного (пищевого) сырья.

Продукция весьегонского предпринимателя в рамках пищевого мониторинга была отобрана и исследована в  ФГБУ «Тверская МВЛ». В пробах продукции: тушка кролика, полуфабрикат рубленный замороженный, выявлено несоответствие по показателю Listeria monocytogenes (норматив в «в 25 г не допускается», результат испытаний «в 25 г обнаружено»).

Данные выявления являются нарушением п.1, п. 2, п. 3 ст. 11; п.1, п. 2, п. 3 ст. 10 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №880.

По фактам выявленных  нарушений Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении производителя продукции, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43  КоАП РФ, наложен денежный штраф.