Сегодня 5 июля 2022 года, вторник
December 16, 2021

ВНИМАНИЕ! С 1 января 2022 года в Российской Федерации вводится ФГИС ППА

/uploaded-files/news/13837/россельх_герб.jpgС 1 января 2022 года в Российской Федерации вводится Федеральная государственная информационная система (ФГИС) прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, применяемых при производстве сельскохозяйственной продукции.

ФГИС предназначена для обеспечения учета партий пестицидов и агрохимикатов при их обращении (производстве (изготовлении), хранении, перевозке (транспортировке), применении, реализации, обезвреживании, утилизации, уничтожении и захоронении), а также осуществления анализа, обработки представленных в нее сведений и информации и контроля за достоверностью таких сведений и информации.

Основу функционала ФГИС составят ГИС «ВетИС» и её компоненты: «Цербер» и «Меркурий».

Обязательность регистрации в данной системе сельхозтоваропроизводителей, применяющих пестициды и агрохимикаты при производстве сельскохозяйственной продукции, предусмотрена статьей 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям ведется работа по формированию перечня таких предприятий.

Для скорейшей интеграции Вашего предприятия в ФГИС ППА Вам необходимо предоставить в Управление следующую информацию:

- для юридических лиц: ОПФ, полное наименование, наименование на английском языке, ИНН, КПП, ОГРН, ФИО и должность руководителя, холдинг (да/нет), входит в состав холдинга (да/нет), данные о холдинге (если хозяйствующий субъект входит в состав холдинга), юридический адрес (регион, район, населенный пункт, улица, дом, строение, офис, почтовый индекс, дополнительная информация о месторасположении), контактная информация (телефон, факс, e-mail), коды ОКВЭД, размер предприятия (микро, малые, средние);

- для индивидуальных предпринимателей: ФИО, ИНН, ОГРНИП, адрес регистрации (регион, район, населенный пункт, улица, дом, строение, квартира, почтовый индекс, дополнительная информация о месторасположении), контактная информация (телефон, факс, e-mail).

Заявки для регистрации в ФГИС ППА предприятиям и организациям необходимо подавать по адресам: 

г. Тверь, ул. Озерная, д. 9, индекс 170008;
г. Ярославль, ул. Республиканская, д. 27, индекс 150000.

Предварительно, для согласования, просим направлять заявки на электронный адрес Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям: rshn32@fsvps.gov.ru.