Сегодня 9 декабря 2021 года, четверг
October 13, 2021

Управление выражает соболезнования в связи с безвременной кончиной заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям Александра Лептюхова

/uploaded-files/news/13640/АНЛ.jpg

Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям с прискорбием сообщает, что 12 октября 2021 года на 64-м году жизни скончался заместитель руководителя Управления  Александр Николаевич Лептюхов.

Александр Николаевич родился 16 октября 1957 года в д. Шарапово Западнодвинского района Тверской области. В 1983 году окончил Великолукский сельскохозяйственный институт по специальности «Ученый агроном; защита растений» и связал свою жизнь с агропромышленным комплексом.

Свою трудовую деятельность по специальности Александр Николаевич начал в должности главного агронома в Ярославской областной станции защиты растений. Он отработал в агропромышленном комплексе более 38 лет. С июня 2005 года в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области работал в должности начальника отдела надзора в области карантина растений и за качеством и безопасностью зерна, с мая 2009 года замещал должность руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Ярославской области, с мая 2021 года занимал должность заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

Александр Николаевич был дальновидным и требовательным, но отзывчивым и чутким руководителем. Он сумел создать в коллективе доброжелательную атмосферу доверия и взаимоуважения, стал примером трудолюбия, целеустремленности и преданности любимому делу.

Александр Николаевич внес большой вклад в укрепление и развитие агропромышленного комплекса Ярославского региона не только в качестве представителя Россельхознадзора, но и являясь членом Комиссии по противодействию незаконного оборота промышленной продукции в Ярославской области, Координационного совета воздушного грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу РФ «Ярославль (Туношна)», Коллегии при Департаменте агропромышленного комплекса и продовольственного рынка, Коллегии при Департаменте охраны окружающей среды и природопользования, Противоэпизоотической комиссии Ярославской области.

За многолетний плодотворный труд и за заслуги в агропромышленном комплексе Александр Николаевич был награжден почетными грамотами и благодарственными письмами.

Это был человек мудрый, наделенный способностью объективно оценивать ситуацию, комплексно решать проблемы, предвидеть трудности и находить пути выхода из тупиковых ситуаций. Быстро ориентировался в новых условиях работы и принимал правильные решения для достижения желаемых результатов, последовательно отстаивая интересы Ярославского региона.

Александр Николаевич стал примером для подражания, наставником, заслужившим искреннее доверие, уважение и любовь коллег. Он был по-настоящему преданным делу Службы и останется в нашей памяти талантливым и энергичным человеком.

Коллеги Александра Николаевича выражают искренние соболезнования семье, родным и близким.

Скорбим вместе с вами.