Сегодня 9 декабря 2021 года, четверг
12 октября 2021 г.

Управлением Россельхознадзора проверен МАУ «Ярославский зоопарк» на соответствие лицензионным требованиям

/uploaded-files/news/13632/россельхоз2.jpg

В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям (далее – Управление) поступило заявление от МАУ «Ярославский зоопарк» г. Ярославля о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарке.

Специалистами Управления проведена проверка состояния помещений, зданий, сооружений, технических средств, оборудования и иных объектов МАУ «Ярославский зоопарк», которые предполагается использовать при осуществлении лицензируемого вида деятельности для оценки таких объектов и соответствующих требованиям к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2019 г. № 1937 "Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию".

По результатам проверки установлено, что соискатель лицензии МАУ «Ярославский зоопарк» соответствует лицензионным требованиям: имеются возможности обеспечить выполнение требований на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках. МАУ «Ярославский зоопарк» получил лицензию на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарке.