Сегодня 22 октября 2021 года, пятница
September 23, 2021

Арбитражный суд привлек юридическое лицо к административной ответственности за недостоверное декларирование продукции

/uploaded-files/news/13564/сертификация.jpg

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ходе анализа поступившего извещения и прилагаемых к нему документов, а также сведений, содержащихся на сайте государственной информационной системы Росаккредитация, установлен факт недостоверного декларирования ООО «Кремяное» Курской области зерна кукурузы на кормовые цели урожая 2020 года общим весом 3000 тонн.

Исследования зерна были проведены заявителем ООО «Кремяное» в испытательной лаборатории ООО «ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТИ», местонахождение которой не подтверждено по фактическому адресу осуществления деятельности, ввиду чего подтвердить прохождение зерном необходимых процедур оценки (подтверждения) соответствия, установленных требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» не представляется возможным.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции», материалы которого направлены в Арбитражный суд Курской области.

14 сентября 2021 года в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступило решение суда, который, рассмотрев материалы дела, привлек юридическое лицо ООО «Кремяное» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Действие декларации о соответствии продукции прекращено заявителем по предписанию Управления Россельхознадзора.