Сегодня 27 сентября 2021 года, понедельник
September 13, 2021

В Тверской области предприятием, нарушившим требования земельного законодательства, приняты меры после получения представления от Управления Россельхознадзора

/uploaded-files/news/13532/россельхоз.jpg

В августе 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям направлено представление генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Квадро» об устранении причин и условий, способствовавших совершению земельного правонарушения.

Представление выдано в связи с тем, что в нарушение требований земельного законодательства законный представитель юридического лица не организовал проведение мероприятий по защите от зарастания земельного участка сельскохозяйственного назначения, принадлежащего ООО «Квадро» на праве аренды.

Территориальное Управление обязало должностное лицо принять необходимые меры по устранению причин и условий, способствовавших зарастанию древесно-кустарниковой и сорной растительностью земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 38,8 гектара, находящегося в границах земель ГНИУ ВНИИМЗ Эммаусского сельского поселения Калининского района Тверской области.

Также должностному лицу было предложено в течение месяца со дня получения и рассмотрения представления сообщить о принятых мерах в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

В сентябре 2021 года в ведомство поступил ответ на представление, в котором сообщалось, что ООО «Квадро» заключен договор с ООО «Агрокомплекс “Редкино”», которое выполняло работы по сенокошению  на земельном участке, в августе 2021 года работы завершены. Одновременно с проведением указанных работ были осуществлены мероприятия  по устранению зарастания земельного участка сорными растениями (включая борщевик Сосновского) и кустарниками.

Также ООО «Квадро» сообщило, что все изложенные территориальным Управлением Россельхознадзора в представлении требования приняты к сведению, общество и впредь обязуется обеспечивать выполнение обязательных требований земельного законодательства на арендованном земельном участке сельскохозяйственного назначения.

К письму приложены копии подтверждающих документов и фотоматериалы.