Сегодня 20 октября 2020 года, вторник
October 15, 2020

О нарушениях ветеринарного законодательства в ООО «Рыбхоз “Горское”»

/uploaded-files/news/12645/15.10 рыба.jpg

В ходе проведения проверки было установлено, что в ООО «Рыбхоз “Горское”» осуществлялось хранение мороженой рыбной продукции с нарушением требований Технических регламентов, а именно: хранение без этикетки и маркировки.

Таким образом, у хранящейся пищевой продукции отсутствовала информация: наименование пищевой продукции; количество пищевой продукции; дата изготовления пищевой продукции; срок годности пищевой продукции; условия хранения пищевой продукции; сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии); наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя – изготовителя пищевой продукции.

По факту нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, в отношении должностного лица хозяйствующего субъекта Управлением вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

   

Наша справка:

Согласно требованиям Технического регламента ТСТР ТС 022/2011 пищевая продукция в части ее маркировки  должна содержать:

этикетку – носитель информации, на которую наносится маркировка и которая прикрепляется к потребительской упаковке и (или) транспортной упаковке, в том числе путем наклеивания;

маркировку  – информация о пищевой продукции, нанесенная в виде надписей, рисунков, знаков, символов, иных обозначений и (или) их комбинаций на потребительскую упаковку, транспортную упаковку или на иной вид носителя информации, прикрепленного к потребительской упаковке и (или) к транспортной упаковке, или помещенного в них либо прилагаемого к ним.

Общие требования к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку

Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения:

1) наименование пищевой продукции;

2) количество пищевой продукции;

3) дату изготовления пищевой продукции;

4) срок годности пищевой продукции;

5) условия хранения пищевой продукции;

6) сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);

7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции.