Сегодня 20 сентября 2020 года, воскресенье
September 16, 2020

Оленинскому землевладельцу грозит привлечение к административной ответственности за непринятие мер по устранению земельных правонарушений

/uploaded-files/news/12557/Фото Воробьев.jpeg

Управлением Россельхознадзора по Тверской области в ходе внеплановой выездной проверки по исполнению предписания произведен осмотр 15,8 гектаров сельскохозяйственных угодий, принадлежащих гражданину Российской Федерации.

Установлено, что требования выданного Управлением в июле 2019 года предписания не исполнены, сельскохозяйственные угодья продолжают на всей площади зарастать древесно-кустарниковой (ива, береза) и сорной (бодяк полевой, пырей ползучий) растительностью, что противоречит положениям статей 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

Собственник не провел рекомендованные надзорным органом мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании разработанного в установленном порядке проекта культуртехнической мелиорации.

Нарушителю земельного законодательства выдано повторное предписание, исполнение которого будет проверено в установленный срок.

Гражданин Российской Федерации вызван в Управление Россельхознадзора по Тверской области на составление административного протокола по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ*.

В связи с неисполнением законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор, владельцу предстоит участие в судебном заседании, где будет определена мера наказания за совершенное земельное правонарушение.

*Наша справка

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.