Сегодня 20 сентября 2020 года, воскресенье
September 16, 2020

Собственник из Фировского района оштрафован за воспрепятствование проведению проверки

/uploaded-files/news/12556/штраф4.jpg

В сентябре 2020 года в Управление Россельхознадзора по Тверской области поступило решение мирового судьи судебного участка № 212 Раменского судебного района Московской области.

Мировым судом рассмотрено административное дело, возбужденное ведомством в отношении собственника двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 6,4 гектара, расположенных в районе деревни Кострубле Фировского сельского поселения.

В июне 2020 года надлежащим образом извещенный о проведении внеплановой проверки собственник не явился на нее, тем самым уклонившись от проведения контрольно-надзорного мероприятия.

Управление Россельхознадзора по Тверской области не смогло провести проверку из-за неявки землевладельца, в связи с чем был составлен акт о невозможности ее проведения, и дело в отношении нарушителя направлено на рассмотрение в мировой суд.

Рассмотрев представленные материалы, мировой суд привлек собственника к административной ответственности по ч. 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ* и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Законодательством установлено, что орган государственного земельного надзора вправе принять решение о проведении проверки без предварительного уведомления собственника в течение трех месяцев со дня составления акта о невозможности ее проведения.

В июле 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тверской области проведена внеплановая выездная проверка без уведомления владельца, в ходе которой выявлены нарушения земельного законодательства, связанные с зарастанием сельскохозяйственных угодий общей площадью 6,4 гектаров древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

*Наша справка

Статья 19.4.1. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля

 1. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 14.24, частью 9 статьи 15.29 и статьей 19.4.2 настоящего Кодекса, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.