Сегодня 20 сентября 2020 года, воскресенье
September 15, 2020

Собственникам земель сельскохозяйственного назначения выданы предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства

/uploaded-files/news/12553/россельхоз2.jpg

Выдача землевладельцам предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований является одним из направлений профилактической работы, порядок проведения которой утвержден ведомственной Программой профилактики нарушений обязательных требований в сфере государственного земельного надзора.

Предостережение выдается Управлением Россельхознадзора по Тверской области при наличии сведений о признаках нарушений обязательных требований, полученных по результатам проведения мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с собственниками земельных участков (далее – мероприятий по контролю без взаимодействия).

К мероприятиям по контролю без взаимодействия относятся  административные обследования объектов земельных отношений и плановые (рейдовые) осмотры.

За 8 месяцев текущего года  Управлением Россельхознадзора по Тверской области было проведено 816 административных обследований объектов земельных отношений и  57 плановых (рейдовых) осмотров, в ходе которых обследовано 43,8 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

По результатам проведенных мероприятий по контролю без взаимодействия выдано  158 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, в которых собственникам предложено в добровольном порядке привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, и уведомить  об этом  надзорный орган в установленный срок.

За истекший период в Управление Россельхознадзора по Тверской области поступило 6 уведомлений об исполнении предостережений гражданами Российской Федерации.

В большинстве случаев предостережения выдавались в связи с выявлением признаков нарушений земельного законодательства, связанных с зарастанием земель сельскохозяйственного назначения древесно-кустарниковой и сорной растительностью.