Сегодня 9 июля 2020 года, четверг
June 29, 2020

В Старицком районе Тверской области вовлечено в оборот 26 гектаров пахотных земель

/uploaded-files/news/12356/29-06-земля1.jpg

Нарушение обязательных требований земельного законодательства было выявлено Управлением Россельхознадзора по Тверской области в мае 2019 года.

Три земельных участка сельскохозяйственного назначения, расположенные в районе деревни Яйцово Старицкого района, не использовались собственником по назначению и зарастали древесно-кустарниковой (береза, ива) и сорной (бодяк полевой, пырей ползучий, овсюг) растительностью.

В целях устранения выявленных нарушений обязательных требований земельного законодательства гражданину Российской Федерации выдано предписание, обязывающее в срок до сентября 2019 года устранить выявленные нарушения.

В сентябре 2019 года в ведомство поступило ходатайство собственника о предоставлении отсрочки исполнения предписания по объективным причинам, которое было удовлетворено, и срок исполнения предписания продлен.

В июне 2020 года в ходе внеплановой проверки по исполнению предписания установлено, что на них проведены работы по сенокошению, обработке почвы и возделыванию сельскохозяйственных культур.

Таким образом, гражданином Российской Федерации требования предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований земельного законодательства исполнены в полном объеме, в сельскохозяйственный оборот введено 26 гектаров пахотных земель.