Сегодня 20 сентября 2020 года, воскресенье
March 25, 2020

ООО «Волга-Созь-Сервис» оштрафовано за повторное неисполнение предписания

В ноябре прошлого года Управлением Россельхознадзора по Тверской области была проведена  внеплановая  проверка по контролю исполнения предписания, выданного в июне 2019 года ООО «Волга-Созь-Сервис».

В собственности ООО «Волга-Созь-Сервис» находится свыше 40 гектаров сельскохозяйственных угодий, расположенных в районе деревни Мыслятино Первомайского сельского поселения Конаковского района Тверской области.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Тверской области было установлено, что земли длительное время не используются для сельскохозяйственного производства и повсеместно зарастают древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

Также на одном из участков выявлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы на площади около 0,4 гектара.

 Организации неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства, которые систематически не исполнялись.

ООО «Волга-Созь-Сервис» в январе 2019 года привлекалось мировым судом к административной ответственности за невыполнение законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор, и уплатило штраф в размере 100 тыс. рублей.

В июле 2019 года общество привлечено мировым судом к административной ответственности по ч.26 статьи 19.5 КоАП РФ,* назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.

Проведенная Управлением Россельхознадзора по Тверской области  в ноябре 2019 года проверка исполнения повторно выданного предписания показала,  что оно в очередной раз не исполнено.

В отношении ООО «Волга-Созь-Сервис» Управлением Россельхознадзора по Тверской области составлен административный протокол по ч.26 статьи 19.5 КоАП РФ и дело передано в мировой суд для рассмотрения и приятия решения.

В марте 2020 года в адрес Управления  Россельхознадзора по Тверской области поступило  постановление мирового суда о признании нарушителя  виновным в совершении административного правонарушения по ч.26 статьи  19.5 КоАП РФ и назначении административного штрафа в размере 200 тыс. рублей.

ООО «Волга-Созь-Сервис» вновь выдано предписание об устранении нарушений требований земельного законодательства, исполнение которого находится на контроле.

 

*Наша справка

 

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

26. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 25 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.