Сегодня 5 июля 2020 года, воскресенье
February 13, 2020

О нарушении законодательства при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов

/uploaded-files/news/11958/россельхознадзор4.jpg

В ходе проведения мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (ФГИС «Меркурий») в отношении ИП Козлова С.А. (г. Тверь) и ООО «Феникс-ЛТД» (г. Конаково) выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства.

В нарушение ч. 2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п. 2, 3, 7 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 декабря 2016 № 589, вышеуказанные предприятия (лица) оформляли электронные ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары с истекшим сроком годности.

Вина в совершении административного правонарушения заключается в том, что у данного юридического лица и индивидуального предпринимателя имелась возможность для соблюдения требований ветеринарного законодательства, но ими не были приняты все зависящие от них меры по его соблюдению.

По факту нарушения в отношении ООО «Феникс-ЛТД» и в отношении ИП Козлова Сергея Анатольевича были возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, и назначены административные наказания в виде штрафов.