Сегодня 28 января 2020 года, вторник
January 14, 2020

Тверская фирма оформила электронные ветеринарные документы на продукцию с истекшим сроком годности

/uploaded-files/news/11837/россельхознадзор7.jpg

При проведении внеплановой выездной проверки в отношении ОАО фирма ОРТ «Универсал», осуществляющего деятельность по адресу: г. Тверь, ул. 50 лет Октября, д. 15Б, было выявлено нарушение ветеринарного законодательства.

В нарушение ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п. 2, п. 3, п. 7 Приложения № 1 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589, ОАО фирма ОРТ «Универсал» в ФГИС «Меркурий» были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на продукцию (нарезка «Шейка Ветчинная»; колбаса «Ливерная, Растительная»; сыр «Сливочный» твёрдый) с истекшим сроком годности, предназначенную в пищу людям.

Вина в совершении административного правонарушения заключается в том, что у данного юридического лица имелась возможность для соблюдения требований ветеринарного законодательства, но им не были приняты все зависящие от него меры по его соблюдению.

По факту нарушения в отношении ОАО фирма ОРТ «Универсал» было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде штрафа.

Справка:

Внеплановая выездная проверка проводилась во исполнение Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева (протокол заседания Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации от 28.11.2018 № 1), приказа Россельхознадзора от 14.12.2018 № 1449 о проведении внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки; Поручения Заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева от 03.04.2019 № АГ-П11-2558, приказа Россельхознадзора от 16.04.2019 № 388 ДСП о проведении внеплановых проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочной продукции.