Сегодня 15 ноября 2019 года, пятница
November 8, 2019

О приостановлении регистрации еще пяти уполномоченных лиц во ФГИС "Меркурий"

/uploaded-files/news/11640/меркурий3.jpg

Управлением Россельхознадзора по Тверской области с начала 2019 года ведется тщательный контроль за правонарушениями при перемещении подконтрольных товаров,  связанными с оформлением в электронной форме ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).        

Так, 08 ноября 2019 года в ходе проведения мониторинга работы хозяйствующих субъектов в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (ФГИС «Меркурий») приостановлена регистрация еще пяти пользователей системы:

  • уполномоченного лица ООО «Стринг» (г. Тверь),
  • уполномоченного лица ООО «Родник» (г. Бологое),
  • уполномоченных лиц ООО «Престиж» (г. Тверь),
  • уполномоченного лица ООО «Витязь» (г. Тверь).

Уполномоченными лицами указанных хозяйствующих субъектов были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на животноводческую продукцию с истекшим сроком годности с целью реализации в пищу людям.

Выявленные нарушения относятся к критическим ошибкам и являются нарушением Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях".

Регистрация пользователей приостановлена на 6 месяцев. По истечении указанного срока регистрация возобновится автоматически и повторной регистрации не потребуется.

Всего с начала 2019 года на территории Тверской области приостановлена регистрация 35 пользователей ФГИС «Меркурий».