Сегодня 15 ноября 2019 года, пятница
November 8, 2019

В Бежецке в деятельности индивидуального предпринимателя выявлены нарушения ветеринарного законодательства

/uploaded-files/news/11639/россельхознадзор6.jpg

В сентябре 2019 года при проведении внеплановой документарной проверки в отношении ИП Бархатовой С.А., осуществляющей  деятельность по адресу: Тверская область, г. Бежецк, инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области были выявлены нарушения ветеринарного законодательства:

  • ИП Бархатовой С.А. не оформлены ветеринарные сопроводительные документы на мясо конины, мясо баранины и мясо птицы, перемещаемое с площадки получения на площадку кафе-кулинария «Пельмешка», о чём свидетельствует журнал входящей продукции с ФГИС «Меркурий». Таким образом, установлен факт использования сырья, на которое отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Изготовление и реализация продукции из сырья, на которую отсутствуют ВСД, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, его безопасность и качество, представляет опасность для жизни и здоровья населения и животных;
  • выработанная (произведенная) ИП Бархатовой С.А. продукция была реализована на Универсальную ярмарку ООО "Чайка" Калязинского района Тверской области по эВСД по истечению сроков годности продукции;
  • не осуществлено гашение в течение 1 рабочего дня после доставки и приёмки подконтрольного товара в месте назначения ветеринарных свидетельств.

По факту нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, наложен денежный штраф. Кроме того, выдано предписание об устранении нарушений.

Справка:

Внеплановая документарная проверка проводилась на основании мотивированного представления от 09.08.2019 № 665: при анализе оформления эВСД в ФГИС «Меркурий», Управлением были выявлены факты нарушений «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 года № 589.