Сегодня 16 декабря 2019 года, понедельник
6 ноября 2019 г.

СПК «Шелковка» оштрафован за неисполнение предписания на 100 тыс. рублей

/uploaded-files/news/11622/06-11-земля2.jpg

Мировой судья судебного участка № 27 Тверской области привлек к административной ответственности Сельскохозяйственный производственный кооператив «Шелковка» за неисполнение предписания, выданного Управлением Россельхознадзора по Тверской области.

Административный штраф назначен СПК «Шелковка» мировым судом за неустранение нарушений земельного законодательства, выявленных в ноябре прошлого года на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе деревни Шутово Кимрского района Тверской области.

/uploaded-files/news/11622/06-11-земля1.jpg

На землях сельхозназначения, принадлежащих СПК «Шелковка», по-прежнему находятся нескольких свалок ТБО общей площадью 0,07 гектара, состоящих из коммунальных отходов и малоценной древесины, а также два карьера общей площадью 0,3 гектара.

Факт неисполнения предписания был установлен Управлением Россельхознадзора по Тверской области в ходе внеплановой выездной проверки, о чем составлен протокол по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ* и материалы дела направлены в мировой суд.

Рассмотрев представленные материалы, мировой суд признал СПК «Шеклковка» виновным в совершении административного правонарушения, связанного с невыполнением в срок законного предписания  должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор, и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

*Наша справка

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль.

25. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.