Сегодня 16 декабря 2019 года, понедельник
October 11, 2019

Об отмене временных ограничений на поставку в Россию продукции двух казахстанских предприятий

/uploaded-files/news/11527/да.jpg

Управление Россельхознадзора по Тверской области в соответствии с информацией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о том, что, согласно договоренностям, достигнутых в ходе состоявшейся 9 октября 2019 года встречи Сергея Данкверта и первого вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан Айдарбека Сапарова, Россельхознадзором детально изучены материалы, представленные комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в отношении предприятий, находящихся под временным запретом для поставок в Россию.

Так, проведенный анализ позволил Россельхознадзору принять решение о снятии с 10 октября 2019 года существующих ограничений в отношении двух казахстанских предприятий:

1. ТОО J.F.M. company, производство готовой рыбной продукции  (ограничения были введены в связи с повторным выявлением несоответствия по показателю «бенз(а)пирен»).

2. ТОО Айсберг ПВ, производство мясных полуфабрикатов (ограничения были введены в связи с повторным выявлением КМАФАнМ).