Сегодня 16 октября 2019 года, среда
October 9, 2019

О ввозе альпак в Тверскую область

/uploaded-files/news/11517/0810-альпака1.jpg

В личное подсобное хозяйство Зубцовского района Тверской области из Латвии по разрешению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору прибыли альпаки в количестве 3 голов.

По прибытии специалистами ГБУ «Зубцовская станция по борьбе с болезнями животных» и сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области проведен ветеринарный осмотр животных. Состояние животных удовлетворительное, температура тела в пределах нормы, аппетит сохранен.

/uploaded-files/news/11517/0810-альпака3.jpg

Альпаки размещены в личном подсобном хозяйстве на аттестованной карантинной площадке, определены профилактические карантинные мероприятия. Карантинирование будет проводиться под контролем государственной ветеринарной службы Тверской области в соответствии с «Ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между государствами-членами верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи)», утвержденных Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».