Сегодня 22 сентября 2019 года, воскресенье
September 12, 2019

Предприниматель нарушил требования законодательства при хранении лесоматериалов в Кашинском районе

/uploaded-files/news/11411/древесина3.jpg

Управлением Россельхознадзора по Тверской области в сентябре 2019 года проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства в области карантина растений в отношении индивидуального предпринимателя в Кашинском районе.

В ходе проверки выявлены нарушения. Площадка для хранения круглых лесоматериалов не очищена от коры, старой древесины, щепы, имеются скопления отходов деревообработки длительного срока хранения, которые являются средой распространения карантинных вредителей леса и лесоматериалов, таким образом, нарушены ст. 18, ст.32 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014 «О карантине растений», Приказ Управления № 1458-П «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны на территории Тверской области и фитосанитарного режима по карантинным вредителям леса черному сосновому усачу и малому черному еловому усачу», ГОСТ 9014.0-75 «Лесоматериалы круглые. Хранение. Общие требования».

Тем самым предприятием не выполняются карантинные фитосанитарные меры по предотвращению распространения карантинных видов вредителей леса, нарушены требования к хранению лесоматериалов, что может повлечь за собой заражение подкарантинной продукции карантинными организмами, нарушены правила борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений.

Управлением вынесено постановление по ст. 10.1 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области карантина растений, исполнение которого взято на контроль.