Сегодня 22 сентября 2019 года, воскресенье
September 11, 2019

О выявлении продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации

/uploaded-files/news/11407/11-09-санкции.jpg

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в рамках обеспечения безопасности Российской Федерации» на территории Тверской области в целях недопущения поступления на российский рынок продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской области на постоянной основе проводятся контрольно-надзорные мероприятия, в том числе совместно с Тверской таможней и правоохранительными органами Тверской области.

Так, за 8 месяцев 2019 года, проведено 20 рейдов на федеральной трассе М-9 «Балтия» и 246 контрольно-надзорных мероприятий в торговых точках региона.

В результате проведённых рейдов в розничной сети Тверской области совместно с представителями межведомственной мобильной группы обнаружено около 31 кг запрещённой к ввозу на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения (масло и сыр производства Украины, Германии, Польши, Испании и Италии) и 494 кг продукции растительного происхождения (яблоки, груши).

В результате проведенных рейдов совместно с Тверской таможней и правоохранительными органами Тверской области на федеральной трассе М-9 «Балтия» выявлено 44,784 т растительной продукции (яблоки), запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

Вся выявленная «санкционная» продукция общим весом 45,31 т изъята и уничтожена в установленном законодательством порядке.